Всем доброго дня! Приветствую Вас на своём канале!
Меня зовут Капитолина и здесь я рассказываю о своей деятельности домохозяйки, в частности о проведении времени на кухне.
Недавно в интернете я увидела рецепт замеченного камамбера в духовке. Все так смачно о нем отзываются, что ну просто нельзя было не попробовать.
На минутку, камамбер - это сыр с плесенью. Так как я не очень люблю сыр «бри», как любит его мой муж, я не с особым восторгом решила попробовать рецепт этот. Интересно ведь
Отправилась я в ашан и купила сыр камамбер. Цена его была 349 рублей.
В целом сыры с плесенью всегда были не бюджетными, ведь за 349 рублей за 200 грамм можно купить отличнейший сыр. Но эксперименты, как говорится, требуют трат.
Помимо сыра нам понадобятся:
- багет;
- Прованские специи и соль;
- Оливковое масло
Если покупать все с нуля, выйдет, конечно же, затратно. Но благо оливковое масло и специи у меня были дома. А багет стоит совсем немного.
Придя домой я включила духовку прогреваться и приступила к приготовлению.
Нарезаем багет на небольшие кусочки. Открываем сыр и выкладываем в середину. Сверху все посыпаем специи и обливаем оливковым маслом. И отправляем в духовку минут на 20 при температуре около 170 градусов.
Как пройдёт нужное нам время, достаём и кушаем.
Очень важно: кушать и пробовать сразу же, потому, что потом сыр засохнет и его останется только выбросить.
Мой вывод такой закуски: интересно, очень красиво и богато подать такое на стол. Однако, и этот сыр с плесенью мне не понравился. Зато муж остался доволен.
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада видеть Вас на своих заметках домохозяйки снова!