Мы с мужем очень любим домашние тортики. Но, когда читаешь некоторые рецепты, приготовление торта оказывается такое замороченное, что всякое желание готовить отпадает. А ещё для некоторых рецептов нужны продукты, которые в обычном магазине и не купишь, ну или купишь, но стоить они будут, как крыло самолета. Поэтому сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного тортика, который готовится из обычных и простых продуктов.
Для бисквита:
4 куриных яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 чайная ложка разрыхлителя
Для творожного крема:
3 пачки творога (540 гр);
1 пачка сливочного масла (180 гр);
1 стакан сахара.
Для начинки:
2 больших банана;
Для пропитки:
Кипячёная тёплая вода и сгущеное молоко (2-3 ст.ложки)
Приготовление бисквита: яйца комнатной температуры взбить с сахаром до тугой белой пены,добавить разрыхлитель в муку и высыпать в яично-сахарную массу,аккуратно перемешать. Выпекать до зарумянивания в духовке разогретой до 180 градусов, духовку во время выпекания не открывать,чтобы бисквит не осел.
Приготовление крема: мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром,продолжая взбивать,постепенно,частями добавляем творог. Творог лучше предварительно перетереть через сито,либо измельчить блендером,чем меньше комочков,тем нежнее крем. По вкусу можно добавить ванилин. Крем взбить и убрать в холодильник на пару часов.
Приготовление пропитки:
2-3 столовые ложки сгущёного молока смешиваем с половиной стакана тёплой кипячёной воды.
Остывший бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать пропиткой из сгущеного молока и дать остыть.
Бананы тонко режем кружочками.
Собираем торт: пропитанный бисквит намазываем тонким слоем крема, выкладываем банановые кружочки и покрываем бананы тонким слоем крема, и накрываем следующим слоем бисквита. Верхний слой бисквита просто покрываем кремом. Бананами лучше не украшать, они на воздухе быстро чернеют.
Украшаем торт по вкусу,хорошим дополнением к вкусу бананов и творога станет шоколад. Так как мне шоколад было нельзя, я просто растолкла несколько печенек и посыпала крошкой торт.
Торт очень нежный и мягкий, буквально тает во рту. В меру сладкий, с ярким банановым вкусом. Желаю вам приятного аппетита!😋
А если не хочется возиться с тортикомш, но хочется вкусной выпечки, вы можете посмотреть и другие мои рецепты: