Видео про эти заготовки полуфабрикатов я уже давно опубликовала, а вот момент написания статьи всё откладывала. Да так заоткладывалась, что скоро уже пора снова забивать морозилку, а я ещё про февральскую заготовку не рассказала ))
Выглядело это вот так.
Это прям много для нас, месяца на полтора хватит точно. Почти два ящика в морозилке были битком, остальное место занимают овощи и получилось что вообще всё было под завязку.
По ценам, мясо:
- Вся свинина вышла на 1029 рублей. Здесь корейка 1792г. на 627,2р. по 350р. за кг. Грудинга беконная 696г. на 201,14р. по 289р. за кг. Лопатка 744г. на 200,88р. по 270 За кг.
- Курица - 2 тушки, по 130 рублей за кило. Одна 1952г. на 255,5р. Вторая 2464г. на 318,82р.
- Голени куриные - 1759г. на 281,42р. по 159,99р./кг.
- Сердца куриные - на 258,69р. по 259,99р./кг
- Фарш говяжий 400г. - 159,99р.
- Шницель из свинины 700г. за 249,99р.
Итого 2553,41р.
Что приготовила:
Всякие нарезки кусочков на вторые блюда я думаю и так понятно, на них останавливаться на будем подробно. Из интересного и быстро готовящегося при необходимости.
- Гнезда из фарша с грибами, запекала под сыром.
- Куриное филе в планировке.
- Голени в маринаде 2 вида и 1 пакет просто так заморозила, в каждом по 5 штук, на 1-2 обеда или ужина.
- Свинина с грибами и помидором для запекания под сыром.
- Курица с овощами в пакете для запекания. Вообще ничего делать не надо потом, достал, разморозил немного, пару дырок в пакете сделал и в духовку.
- Котлеты с жареной капустой, но это у меня уже почти классика.
Если я тут начну подробно рассказывать как это всё готовила, никто статью не дочитает, поэтому прастите-извените, но опять предлагаю посмотреть видео.
Там всё показала и рассказала. Ну вот такой формат эти заготовки, лучше один раз увидеть, чем 5 раз прочитать как это сделать.
И вообще, товарищи, кому эта тема интересна, вы бы не поленились подписаться на мой канал на Ютуб. Там всё такое выходит быстрее, чем здесь. Называется также Ёжкин дом, но можно просто нажать на него и перейти по прямой ссылке.