Найти тему
Простые рецепты

Ягодное суфле

Идеально подойдет как легкий десерт
Идеально подойдет как легкий десерт

Каждый любит побаловать себя и скушать немного сладенького)

Ягодное суфле не только вкусно, но и полезно)

Состав на 3 порции:
Ягодное пюре: 100 гр. (110 гр. любых замороженных ягод)
Сахар: 25 гр.
Крахмал кукурузный: 8 гр.

Белок: 60 гр.
Лимонная кислота
Сахар: 30 гр.

Согласитесь, все это можно найти в шаговой доступности в ближайшем продуктовом магазине

Приготовление:
Замороженные ягоды превращаем в пюре (если возьмёте малину, то протрите пюре через сито, от косточек)
Отправляем в сотейник, сюда же сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности и ставим на средний огонь, постоянно помешивая венчиком.
Пюре должно стать густым.
Далее взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты и при образовании лёгкой пены, вводим сахар небольшими порциями. Масса должна стать очень плотной.
Переверните над головой, если не падает, значит готово😁
Добавляем остывшее ягодное пюре в 2-3 этапа и доводим до однородности.
А теперь в формочки смазанные сливочным маслом и присыпанные пудрой, выкладываем суфле. Постучите, чтобы не было пустот.
Выпекаем 12 минут при 180 градусах.
И сразу подавайте на стол, присыпая сахарной пудрой.
Приятно аппетита

У меня получилась такая красота
У меня получилась такая красота

Соответственно все это можно украсить и подавать уже на стол

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются