Каждый любит побаловать себя и скушать немного сладенького)
Ягодное суфле не только вкусно, но и полезно)
Состав на 3 порции:
Ягодное пюре: 100 гр. (110 гр. любых замороженных ягод)
Сахар: 25 гр.
Крахмал кукурузный: 8 гр.
Белок: 60 гр.
Лимонная кислота
Сахар: 30 гр.
Согласитесь, все это можно найти в шаговой доступности в ближайшем продуктовом магазине
Приготовление:
Замороженные ягоды превращаем в пюре (если возьмёте малину, то протрите пюре через сито, от косточек)
Отправляем в сотейник, сюда же сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности и ставим на средний огонь, постоянно помешивая венчиком.
Пюре должно стать густым.
Далее взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты и при образовании лёгкой пены, вводим сахар небольшими порциями. Масса должна стать очень плотной.
Переверните над головой, если не падает, значит готово😁
Добавляем остывшее ягодное пюре в 2-3 этапа и доводим до однородности.
А теперь в формочки смазанные сливочным маслом и присыпанные пудрой, выкладываем суфле. Постучите, чтобы не было пустот.
Выпекаем 12 минут при 180 градусах.
И сразу подавайте на стол, присыпая сахарной пудрой.
Приятно аппетита
Соответственно все это можно украсить и подавать уже на стол
Приятного аппетита!