Найти тему
Денис Розинов

О РЕПРЕССИВНЫХ МЕРАХ В МОЙ АДРЕС ПО ДЕЛУ 31 ЯНВАРЯ

Политическое преследование и оказываемое давление на людей со стороны подконтрольных правительству структур, следующее после зимних сходок протестного характера, осуществляется в невиданных и беспрецедентных масштабах. Публикации с оповещениями о новых заведённых административных и уголовных делах, появлении очередных задержанных и арестованных появляются с интервалом в каждые несколько десятков минут до сих пор. Заполню-ка и я информационное поле своей некоторого рода эпопеей о том, какое же противодействие со стороны законников оказывается моей совести.
31 января я, равно как и ещё тысячи отважных сыновей и дочерей России, был задержан стражами беспорядка. Поводом для данной выходки стало использование мною аналогичной тогдашнему числу календаря 31 статьи Конституции Российской Федерации по её прямому назначению.
Произошло событие сие на площади Минина и Пожарского, блокированной и оккупированной Росгвардией совместно с подразделениями Министерства внутренних дел. После начала движения кордона в сторону памятника я, не желая быть поглощённым толпой палачей, начал покидать локацию, но сотрудникам ОМОНа совсем уж невтерпёж хотелось захватить меня, поэтому угроза пришла прямиком с тыла: я, а следом и Иван Картовещенко были повалены на землю. Как выяснилось, мы и представляли из себя (мысленно, по крайней мере) одних из самых пассионарных протестующих, ведь все присутствующие митингующие неслись туда, куда глаза глядят, при том, что наступавшая шеренга была вдали, а попытаться вызволить двух человек из рук троих блюстителей режима — отнюдь не самое безбашенное и авантюрное предложение. В нашем случае не было даже сопровождающих задержанию криков "позор", хотя отдалившиеся люди поодиночке салютовали нам и выражали слова поддержки. Такой жизненный пример определённо указывает на то, насколько искусственно русский народ доведён до положения, при котором ему крайне трудно солидаризироваться, дабы оказать прямое сопротивление бесчинствам по отношению к нему, но над возможностью одиночного мысленного неповиновения контроль установить не удаётся и по сей день.
После случившегося я провёл с Имперкой на флагштоке в обнимку внутри отдела больше трёх часов, где всё это время безжалостно составлялся протокол, тратилась паста ручки, а бумажные бланки исписывались один за другим.
К четвёртому февраля меня вызвали для эмоциональных пыток на заседание комиссии в администрацию Советского района. Там огласили, собственно говоря, уже принятое решение о вынесении мне официального предупреждения по политической статье 20.2 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), а отцу, находящемуся на инвалидности и проживающему отдельно, выписали по 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию) штраф в 500 рублей (максимально допустимый), что возмутительно, но, к несчастью, понятное дело, естественно при нынешней окаянной системе.
В самом зале был собран круглый стол с набором разного рода воспиталок, надзирательниц, сотрудниц ЧК и прочих хабалок. За предметом мебели я смог разглядеть лишь одного мужчину. Сие тоже хочется замаркировать.
Одна присутствующая там пособница режима уж очень насела на мои мозги. Ни одного конструктивного замечания от неё услышать не получилось. Сначала она риторически спросила, дескать, "а ты сам Навального-то лично видел?!". Можно подумать, что она с Владимиром Владимировичем по молодости встречалась (или его внебрачная дочь). Угу.
Потом, несмотря на данные мною разъяснения по поводу причин моего появления на мероприятии и выдвигаемых требований (освобождение политических узников), она, ожидаемо, как полагается методичкой, бросила в меня камешек, уповая на мой "бунтарский нрав" и неосмысленность своих действий ("потусоваться пришёл"), попутно сославшись на то, что родители как-то там, ай-ай-ай, упустили моё воспитание.
Вдобавок, уже когда я уходил, она посоветовала мне вырасти и, цитирую, "валить из страны, если что-то не нравится", в совокупности пообещав мне постановку на учёт в ПДН. На хамские выпады я решительно ответил, уповая на свои патриотические настроения. Спешу заявить о том, что единственная цель такого урода собраний при нынешней политической обстановке — попытаться задавить несовершеннолетнего, принизив его соображения, сровняв их с нечтом бесцельным и праздным, ежели они действительно чего-то стоят.
Далее, по прошествии определённого количества времени, пригласили персону мою прямиков в подразделение по делам несовершеннолетних, чтобы вновь уведомить о кое-чём. Теперь оказалось, что меня ставят на учёт (спешу передать пламенный привет инспекторше, если она мониторит моё творчество). В рамках беседы велись и осуществлялись расспросы о взглядах, которых я придерживаюсь, мол, с задачей "недопущения экстремизма". Обратили ж на чёрно-жёлто-белый стяг взор каратели. Противорусскую клику прежде всего бросает в пот от русского национализма, но боится данная шобла абсолютно всех русских, опасается достодолжных россиян, борющихся за верное дело. Оттого и дело 31 января.

#31Января #Дело31Января #СвободуПолитзаключённым #Свободуузникамсовести #СвободуНавальному #СвободуРусскимНационалистам #РоссияБудетСвободной #ДРозМелкоблог