3 банана
3 яйца (комнатной температуры)
200 гр муки
100 гр сахара (если бананы не сладкие добавьте больше)
8 гр разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
сливочное масло
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2 банана сдавите вилкой вместе с яйцами. Добавьте сахар, ванилин и соль, перемешайте. В смесь просейте муку и добавьте разрыхлитель. Замешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, хорошо перемешайте. Перелейте тесто в форму и выложите сверху разрезанный банан (не обязательно). Поставить форму с банановым хлебом в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте готовому хлебу полностью остыть. Готово!