Найти тему
Готовить просто

Блюдо из креветок темпура

Любая хозяйка сможет подарить своим близким или гостям не только незабываемый гастрономический опыт, но и удивить их невероятной легкостью данного блюда.

Фото взято из источника https://imagesvc.meredithcorp.io/v3/mm/image?q=85&c=sc&poi=face&url=https%3A%2F%2Fimg1.cookinglight.timeinc.net%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2F4_3_horizontal_-_1200x900%2Fpublic%2F1554388982%2Fquick-shrimp-scampi-1904.jpg%3Fitok%3DlPz09qxJ
Фото взято из источника https://imagesvc.meredithcorp.io/v3/mm/image?q=85&c=sc&poi=face&url=https%3A%2F%2Fimg1.cookinglight.timeinc.net%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2F4_3_horizontal_-_1200x900%2Fpublic%2F1554388982%2Fquick-shrimp-scampi-1904.jpg%3Fitok%3DlPz09qxJ

Ингредиенты:

  • 20 больших креветок с хвостами
  • 145 г кукурузного крахмала
  • 150 г простой муки (пшеничной)
  • 120 г кукурузных хлопьев
  • 2 желтка
  • 450 г холодной газированной воды,
  • щепотка соли
  • масло для жарки
  • 155 г жасминового риса
  • 1 столовая ложка семян черного кунжута.

Приготовление:

  1. Креветки вымыть под проточной водой и высушить.
  2. Раскрошить кукурузные хлопья.
  3. В миске смешать муку, кукурузные хлопья и щепотку соли.
  4. Добавить два желтка и влить воду. Перемешивать, пока не образуется тесто. У него могут быть комочки - это не будет являться недостатком.
  5. Разогреть масло в глубокой кастрюле.
  6. Обмакнуть креветки в получившуюся темпуру (придерживая ножку) и выложить в горячее масло.
  7. Несколько кусочков (не больше, чтобы масло не остывало) обжарить до золотистого цвета.
  8. Выложить на бумажное полотенце.
  9. Отварить рис и смешать его с кунжутом.
  10. Подавать креветки с рисом с соевым соусом или любым другим любимым густым соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются