Любая хозяйка сможет подарить своим близким или гостям не только незабываемый гастрономический опыт, но и удивить их невероятной легкостью данного блюда.
Ингредиенты:
- 20 больших креветок с хвостами
- 145 г кукурузного крахмала
- 150 г простой муки (пшеничной)
- 120 г кукурузных хлопьев
- 2 желтка
- 450 г холодной газированной воды,
- щепотка соли
- масло для жарки
- 155 г жасминового риса
- 1 столовая ложка семян черного кунжута.
Приготовление:
- Креветки вымыть под проточной водой и высушить.
- Раскрошить кукурузные хлопья.
- В миске смешать муку, кукурузные хлопья и щепотку соли.
- Добавить два желтка и влить воду. Перемешивать, пока не образуется тесто. У него могут быть комочки - это не будет являться недостатком.
- Разогреть масло в глубокой кастрюле.
- Обмакнуть креветки в получившуюся темпуру (придерживая ножку) и выложить в горячее масло.
- Несколько кусочков (не больше, чтобы масло не остывало) обжарить до золотистого цвета.
- Выложить на бумажное полотенце.
- Отварить рис и смешать его с кунжутом.
- Подавать креветки с рисом с соевым соусом или любым другим любимым густым соусом.