НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО МЕКСИКИ ИЗ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ! РАДУЕМ БЛИЗКИХ КУЛИНАРНЫМ ИЗЫСКОМ! ГОТОВИМ ВКУСНО, ГОТОВИМ ДОМА!
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня в меню, мексиканские мотивы из обычных и дешевых продуктов! Блюдо готовиться очень быстро и совсем не сложно.
В Мексике это блюдо называется «Чили кон Карне» и переводиться, как "чили с мясом". В основном его готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Но, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество вариаций. Я же хочу поделиться вариацией этого блюда в русском исполнение!
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- МЯСО КУРИЦЫ 300-500 грамм.
- РАССОЛЬНИК СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ 500 грамм.
- ГОРЧИЦА 3 ст. ложки.
- СОУС ТОМАТНЫЙ 3 ст. ложки.
- ЧЕСНОК 2-3 зубчика.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреваем сковородку, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла и даем нагреться. Режим мясо курицы, любую ее часть, на крупные кусочки и начинаем обжаривать.
Солим, перчим. Когда мясо побелеет, дольками режим чеснок и добавляем в сковороду.
Минут 10-15 обжариваем, что бы жидкости стало как можно меньше. Берем горчицу, обязательно кисло-сладкую с семенами, выкладываем сверху курицы и все хорошенько перемешиваем.
Зажариваем мясо до золотистой корочки.
Теперь подошла очередь основного ингредиента, самого обычного покупного рассольника. Продается практически в каждом продуктовом магазине и стоит очень дешево. Добавляем его к курице, хорошенько перемешиваем. В 0,5 литрах воды разводим томатный соус, заливаем в сковороду, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 7-10 минут.
Выключаем, даем настояться минут 15-20 и можно подавать к столу!
Потратив буквально 150 рублей, получаем интересное, новое блюдо, с совершенно невообразимым вкусом!
Можно подавать, как самостоятельно, так и с любимыми крупами или овощами.