Найти тему
Разговоры о еде

Рассольник по "Мексикански"

Оглавление

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО МЕКСИКИ ИЗ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ! РАДУЕМ БЛИЗКИХ КУЛИНАРНЫМ ИЗЫСКОМ! ГОТОВИМ ВКУСНО, ГОТОВИМ ДОМА!

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня в меню, мексиканские мотивы из обычных и дешевых продуктов! Блюдо готовиться очень быстро и совсем не сложно.

В Мексике это блюдо называется «Чили кон Карне» и переводиться, как "чили с мясом". В основном его готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Но, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество вариаций. Я же хочу поделиться вариацией этого блюда в русском исполнение!

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • МЯСО КУРИЦЫ 300-500 грамм.
  • РАССОЛЬНИК СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ 500 грамм.
  • ГОРЧИЦА 3 ст. ложки.
  • СОУС ТОМАТНЫЙ 3 ст. ложки.
  • ЧЕСНОК 2-3 зубчика.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреваем сковородку, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла и даем нагреться. Режим мясо курицы, любую ее часть, на крупные кусочки и начинаем обжаривать.

-2

Солим, перчим. Когда мясо побелеет, дольками режим чеснок и добавляем в сковороду.

-3

Минут 10-15 обжариваем, что бы жидкости стало как можно меньше. Берем горчицу, обязательно кисло-сладкую с семенами, выкладываем сверху курицы и все хорошенько перемешиваем.

-4

Зажариваем мясо до золотистой корочки.

-5

Теперь подошла очередь основного ингредиента, самого обычного покупного рассольника. Продается практически в каждом продуктовом магазине и стоит очень дешево. Добавляем его к курице, хорошенько перемешиваем. В 0,5 литрах воды разводим томатный соус, заливаем в сковороду, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 7-10 минут.

-6

Выключаем, даем настояться минут 15-20 и можно подавать к столу!

-7

Потратив буквально 150 рублей, получаем интересное, новое блюдо, с совершенно невообразимым вкусом!

Можно подавать, как самостоятельно, так и с любимыми крупами или овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются