Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 5-6 столовых ложек соевого соуса
- 2 чайные ложки меда
- 4 филе куриной грудки по 120 г
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 лука-порея либо зелёного лука
- 4 чайные ложки растительного масла
- 4 столовые ложки очищенного арахиса
- молотые специи
- соль
- 250 мл овощного бульона либо воды
- 20 г сливочного масло
Подготовка
Картофель очистить и варить в соленой воде около 20 минут.
Вымойте и обсушите куриные грудки, затем каждую половину разрезать на 2 филе, филе немного отбить кухонным молоточком. Не нужно делать слишком маленькие отбивные, т.к. проблематично будет завернуть потом начинку. Затем полейте смесью из 4 столовых ложек соевого соуса, смешанного с медом.
Лук нарезать кружочками, чеснок выдавить и обжарить на 1 чайной ложке масла. Орехи режем на кусочки размером с небольшую горошину или совсем немного крошим в ступке. Добавьте арахис и приправьте соевым соусом и молотыми специями. Получившуюся смесь выкладываем на наши отбивные, сверху добавляем лук и чеснок, аккуратно заворачиваем все рулеты закрепляем рулет зубочисткой и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.
После обжарки помещаем рулеты в форму для запекания, добавляем немного водички, сливочное масло.
Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Подаем рулеты с салатом из свежих овощей, зеленью, также можно добавить отварной картофель.
Пищевая ценность на порцию на 100 грамм
около 164 ккал, 10,3 г белков, 12,6 г углеводов, 7,8 г жиров