Найти тему
Good Food

Рулет из куриных грудок

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 4 филе куриной грудки по 120 г
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 лука-порея либо зелёного лука
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки очищенного арахиса
  • молотые специи
  • соль
  • 250 мл овощного бульона либо воды
  • 20 г сливочного масло

Подготовка

Картофель очистить и варить в соленой воде около 20 минут.
Вымойте и обсушите
куриные грудки, затем каждую половину разрезать на 2 филе, филе немного отбить кухонным молоточком. Не нужно делать слишком маленькие отбивные, т.к. проблематично будет завернуть потом начинку. Затем полейте смесью из 4 столовых ложек соевого соуса, смешанного с медом.


Лук нарезать кружочками, чеснок выдавить и обжарить на 1 чайной ложке масла. Орехи режем на кусочки размером с небольшую горошину или совсем немного крошим в ступке. Добавьте арахис и приправьте соевым соусом и молотыми специями. Получившуюся смесь выкладываем на наши отбивные, сверху добавляем лук и чеснок, аккуратно заворачиваем все рулеты закрепляем рулет зубочисткой и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.

-3


После обжарки помещаем рулеты в форму для запекания, добавляем немного водички, сливочное масло.

Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Подаем рулеты с салатом из свежих овощей, зеленью, также можно добавить отварной картофель.

Пищевая ценность на порцию на 100 грамм

около 164 ккал, 10,3 г белков, 12,6 г углеводов, 7,8 г жиров