Речь пойдёт не о детях, а о женщинах. Так как они чаще всего зависимы от мужчины в финансовом плане. Принятый стандарт — женщина хранительница очага, а мужчина добытчик — не делает ситуацию лучше.
В странах постсоветского пространства не обсуждают финансовые вопросы до брака, а предложение заключить брачный контракт выглядит зачастую, как оскорбление чувств.
Я против таких установок. Да-да, я за открытость и брачный контракт. Лучше вы до брака и рождения детей оцените финансовые цели друг друга и примите решение — ваш это человек или нет, чем потом переживать развод из-за финансовых разногласий.
Если вы свободно с мужем обсуждаете любые финансовые вопросы и ваши переживания о деньгах, стабильного будущего — составьте финансовый план и ищите свой источник дохода, чтобы помочь избраннику двигаться к вашим целям.
В обратной ситуации — муж ничего не обсуждает, кричит или ведёт себя отстраненно — следует принять тот факт, что у вас проблема в браке и решать её нужно с семейным специалистом. А также заняться формированием своего островка безопасности:
1) Найдите постоянный источник дохода. В идеале чем раньше, тем лучше.
2) Определите сколько вам нужно денег для содержания себя лично или вместе с детьми — нужно понимать, куда двигаться и какой суммы достаточно для поддержания качества жизни. Без эмоций типа — "Хочу, чтобы бывший платил мне сотку и не меньше" —только холодный расчёт.
3) Начните откладывать, разберитесь в инвестициях — повышать свою финансовую грамотность никогда не поздно.
Остались вопросы — пишите https://fincult.ru/