Люди не видят причин радоваться жизни?
В то время как местные власти уверяют, что в городе все нормально, крупные блогеры - урбанисты, исследователи городского пространства из КБ "Стрелка" говорят об ином. Их слова подтверждают и данные Brand Analytics, эксперты которой исследовали эмоциональное состояние пользователей всемирной паутины.
Читайте также: Магаданскую область назвали "депрессивным" регионом
Аналитики исследовали все словесные формы чувств от любви до ненависти, приведенные на страницах восьми социальных сетей, в различных блогах и на форумах. И пришли к неутешительному выводу: такие чувства, как "любовь" и "счастье" все реже посещают жителей Колымы.
Годом ранее регион по данным исследователей оказался на 82-й строчке по ощущениям несчастья и злости . В этом году Колыма умудрилась опуститься еще на две строчки, уступив последнее место в рейтинге Якутии . Все чаще дальневосточный #север вместо позитивных чувств демонстрирует агрессию и ненависть.
К сожалению, исследование не преследует цель найти причины недовольства и агрессии людей. Но на эту тему мы можем с вами порассуждать и самостоятельно. Что же заставляет #общество на севере погружаться в депрессию?
Ранее мы писали: Илья Варламов счел Магадан опасным городом
Многие поселки региона оказались на стадии закрытия, причем официально такими не признаны, а потому их жители не получат в ближайшее время никаких сертификатов на покупку жилья в Магадане или приобретение квартиры за пределами родного региона. При этом многих выселяют с насиженных мест практически насильно. создавая условия, при которых жить дальше в местной глуши попросту невозможно.
Читайте также: На Колыме есть еще один поселок, жителям которого не видать жилищных сертификатов
Помимо этого многие жители региона жалуются на то, что их #доход за последние несколько лет резко упал, чтобы сводить концы с концами, приходится брать подработку, и не одну. Многие недовольны проводимой оптимизацией системы здравоохранения, впрочем, не рады ей и сами врачи, которые также отмечают, что величина их заработка не растет, а снижается. Во многих школах не хватает учителей и даже хваленая программа "Земский учитель" эту проблему не решила.
Зато в колымских поселках, которые часто бывают отрезаны от остального региона, региональные власти всерьез намереваются строить спортивные объекты .
Читать статью на сайте Vostok.Today
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала