ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г верхних молодых листочков крапивы
- 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 большая луковица
- 4–5 ст. л. гречки (можно сечки или ядрицы)
- 3 ст. л. сливочного или подсолнечного масла
- деревенский ржаной хлеб и сметана для подачи
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите гречку в большом количестве теплой воды, пока готовится все остальное. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. У зеленого лука отрежьте белую часть и нарежьте так же мелко.
Шаг 2
Всю остальную зелень, в том числе зеленый лук, тщательно промойте холодной водой, положите в жаропрочный дуршлаг, обдайте кипятком, отожмите и порубите.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте масло, положите репчатый лук и белую часть зеленого, слегка обжарьте, до прозрачности, 3 мин. Добавьте гречку, влейте 1 л воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Всыпьте всю зелень, варите до мягкости гречки, 10 мин. Посолите и подавайте с хлебом и со сметаной.