Ингредиенты:
- говядина 450гр
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- картофель 400гр
- чеснок 3 зубчика
- специи по вкусу
Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, и обжарить на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.
Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порезать на средние кусочки, обжарить на масле до золотистой корочки.
В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус ( гвоздика по желанию)+ лавровый лист, затем картофель и жареный лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить еще лавровый лист, добавить немного бульона или воды.
Накрыть крышкой, и готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, и посыпать рубленой зеленью.