Найти тему
Екатерина Дзен

Жаркое по домашнему.

Ингредиенты:

  • говядина 450гр
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • картофель 400гр
  • чеснок 3 зубчика
  • специи по вкусу

Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, и обжарить на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.

-2

Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порезать на средние кусочки, обжарить на масле до золотистой корочки.

-3

В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус ( гвоздика по желанию)+ лавровый лист, затем картофель и жареный лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить еще лавровый лист, добавить немного бульона или воды.

Накрыть крышкой, и готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, и посыпать рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются