Сила, конечно, в правде. Но в человеке — тоже. Эта сила — он/а сам/а. Мы сами себя создаём. Выбор — за выбором, удар — за ударом, вдох — за вдохом. И слово — зА слово.
В распоряжении у нас — целая жизнь. А если не целая — обязательно склеим и дальше пойдём. Но самое чудесное в том, что мы — разные. И живем на разных частотах, часто пересекаясь мимоходом, а иногда — сплетаясь в одно большое «лю».
Душа наша — пища наша. Из неё — черпать и черпать, как из моря — соль, как с лепестков — росу.
Хочешь твори, а хочешь — вытворяй. Хочешь — оставь в живых соседей, хочешь — сам себе спать помешай, если пылаешь-горишь. Но потом — обязательно выспись. Сон — это важно. Зачем пренебрегать правом на вторую жизнь? Незачем.
Кто-то прорезывается сквозь невзгоды с помощью музыки. Кто-то — сцеживает душу на холст или лист. Чаще — на экран планшета или компьютера. Но сути это не меняет. В этом случае форма не мешает проявлению содержания. На войне все средства хороши. Хоть и не война это, а мир. В котором всё — борьба противоположностей. А итог этой непрекращающейся борьбы: то цветок на лацкане, то репейник в заднице.
Мы все — сами себе волшебные артефакты.
Пользоваться собой можно и нужно, в отличие от случаев, когда, например, пользуются вами.