Отрывок из повести "Рельсы судьбы" Часть 3. Поезд в прошлое...
Как и предсказывала Тося, непогода пришла в посёлок ровно через три дня. И её нельзя было назвать мимолетной, так как все небо заволокло серыми беспросветными тучами без единой надежды хоть на маленький лучик солнца. Дождь моросил с утра и до самого вечера, тихо шурша по пологой крыше дома, а затем стекая тоненькими ручейками к образовавшимся со всех сторон лужам. Иногда всю округу оглашали глухие раскаты грома, как бы ещё больше разыгрывая и так затянувшиеся осадки.
Но природа, казалось, только выиграла от такой кардинальной замены солнца, со своей вечной засухой, на булькающую и чавкающую под ногами слякоть. Трава стала выглядеть зеленее, тонкие ветви кустарника как будто бы вытянулись и обрели небывалую упругость, а кроны деревьев в миг стали ещё раскидистее и пышнее.
Наблюдая за всеми изменениями из окна дома, Егорка как никогда раньше хотел выйти на улицу, и поэтому постоянно канючил:
- Ну, мам, можно я хоть ненадолго пойду? Пожалуйста… Я обещаю, что не буду уходить далеко от дома.
- Сынок, ты же сразу весь вымокнешь. Дорогой, потерпи ещё немного, скоро дождь закончится, и тогда снова можно будет гулять столько, сколько захочешь…
- Но, мам, ты не понимаешь…
- Чего именно?
- Я хочу измерить глубину луж, запустить кораблик, да и вообще просто порезвиться под тонкими тёплыми капельками…
- Ксюш, и правда, отпусти сына. Заступился за Егорку Сергей Дмитриевич. – Не переживай, ничего с ним не случится… Сапоги резиновые есть, куртка тоже, опять же дождевик можно накинуть…
- Ох уж мне эти мальчишки… Покачала головой Ксения Васильевна. – Ладно, так уж и быть – собирайся!
- Ура! Завопил Егорка, а потом спросил. – Пап, а ты со мной пойдешь?
- Почему бы и нет. Утвердительно произнес Сергей Дмитриевич. – Я тоже буду не против запустить кораблик по ручейку.
- Всё ясно, все ясно! Сговорились значит. Ухмыльнулась Ксения Васильевна. – Шагайте, шагайте, а нам с Матроскиным и дома прекрасно. Ведь так? Обратилась она к мирно спавшему на диване животному.
А Егорка к этому времени был уже полностью готов покорять гигантские лужи и с нетерпением ждал когда же соберётся отец. Только вот незадача, не успели они ещё даже выйти за дверь, как с работы вернулась Тося и, увидев как хорошо Сергей Дмитриевич и Егорка подготовились к прогулке, произнесла:
- Вот так молодцы! Уже готовы? Чудесно, чудесно…
- Готовы к чему, Тосечка? Удивлённо переспросил мальчик.
- Как к чему? Сейчас пойдёте вместе со мной к загону, поможете привести мне Буренку с пастбища, а то она сырость не очень любит, боится слякоти…
- Вот так да… Ну что, сынок, поможем Анастасии Семеновне? Оживленно парировал Сергей Дмитриевич.
- Поможем… Недовольно буркнул Егорка.
- Да ты не трусь так, Егорушка, коровенка она смирная. На рога не посадит. Успокоила Тося паренька.
- А чего мне бояться? Обиженно промолвил Егор. – Что я маленький какой-нибудь.
- Вот, это слова настоящего мужчины! Подбадривающе вторила мальчику Анастасия Семеновна. – Ну пойдёмте, раз согласны! Я тоже готова…
Дорога к пастбищу шла через весь посёлок, а потом уходила куда-то в бок. Егорка никогда раньше не бывал в этих местах, поэтому с удовольствием разглядывал новые дома и их особенности. На этом краю улицы мальчик увидел и других ребят, его ровесников, которые как и он прятались от дождя под скрежетавшими дождевиками…
Вдруг постройки закончились, и не успел Егор оглянуться как Тося уже раскрыла широкий деревянный забор. Сначала за ним никого не было видно, но через несколько минут навстречу хозяйке вышла большая рыжая корова.
Продолжение следует:
Уважаемые читатели, если вам понравилось продолжение повести, то следуйте правилу 4П:
1. Подпишитесь на канал;
2. Поставьте пальчик вверх 👍👍👍;
3. Поделитесь ссылкой с друзьями 🔊🔊📬📬➡️➡️;
4. Поблагодарите автора 🎁🎁🎁!