Сегодня хочу показать вам рецепт морковки по-корейски и как её приготовить правильно, чтобы она получилась у вас очень вкусной! Вот что мне понадобится:
Для этого рецепта мне понадобится морковка (желательно чтобы морковка было сочной), чеснок, красный перец, черный перец, кориандр, соль, сахар, уксус 9%, подсолнечное масло.
Морковка по-корейски готовится элементарно! Самое главное - это пропорции. Бывает что переборщишь или что-то не положишь и, в итоге, получается просто не вкусно.
Приступаю!
Конечно же морковку нужно натереть на терке.
Теперь самый главный секрет вкусной морковки по-корейски - я делаю небольшое углубление и высыпаю все специи в него (кроме подсолнечного масла и уксуса). Выдавливаю чеснок, добавляю соль, сахар, черный перец, красный перец, кориандр.
Затем нужно подсолнечное масло хорошо накалить на сковородке. После того как масло накалилось выливаю его прямо на специи.
Затем все хорошо размешаю, затем добавляю уксус и опять все размешиваю и отправляю в холодильник на час как минимум (чтобы морковка хорошо промариновалось).
А вот и пропорции, которые я вам обещал в самом начале - сохраняйте и делитесь с друзьями, чтобы не потерять. Приятного аппетита!