Картошка - это пожалуй самый универсальный гарнир на любой стол.
Этот рецепт картошки без преувеличения самый простой. Она получается аппетитной, румяной с невероятным вкусом.
Попробуйте, уверенна вам понравится, а с приготовлением справится любой.
Как сделать вкуснейшую картошку
Для этого берём:
- 5-6 картошек среднего размера;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 4-5 ст.л. подсолнечного рафинированного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Немного молотого перца и соль.
Готовить, как я уже говорила, очень просто
Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками, как яблоко. На 6 долек.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Как закипит опускаем в неё нарезанную картошку, подсаливаем и отвариваем минут 15. Так чтобы она чуть-чуть недоварилась.
В это время делаем заливку. Смешиваем масло с соевым соусом, продавливаем к ним чеснок, добавляем щепотку соли и немножко перца. Хорошо перемешиваем.
С картошки сливаем всю воду. Заливаем смесью масла и соевого соуса, перемешиваем, так чтобы смесь покрыла все дольки.
Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Раскладываем на противень или в широкую форму картошку и как только духовка наберёт нужную температуру отправляем картошку запекаться.
Время запекания 15 минут.
За это время она покрывается красивой румяной и поджаристой корочкой. Все дольки целые и смотрятся очень аппетитно, вкус получается отличный.
Всё несложно, зато вкусно!
Всем желаю приятного аппетита!
************************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ НЕСЛОЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
- Чечевица с мясом и овощами на сковородке - быстрый рецепт вкусного и сытного блюда
- Как жарить печенку, чтобы она всегда получалась нежной и вкусной
- Самое быстрое тесто для пиццы и выпечка за 15 минут на сковородке