Найти тему

Почему пятилетняя девочка стала чужой для своих родителей за пару часов.

Карина, прислонившись к дереву, рассматривала божью коровку, которая сидела на листике. Ей нравилось наблюдать за жучками-паучками. Было лето. Тёплый приятный день. Пятилетняя Карина вместе с родителями летом жила на даче.

Девчушке нравилось тут. У них был маленький фруктовый садик из нескольких деревьев, где она проводила большую часть времени, а еще, она могла гулять здесь без присмотра родителей. Через дом от них жила её подружка Алиса, а на соседней улице еще один друг -Женя, в общем было интересно.

Настроение у Карины была хорошее. Мама с папой обещали к вечеру поехать купаться на озеро, ведь погода стояла жаркая и солнечная.

Тут девочка подняла голову и с удивлением заметила машину, которая стояла около дома.

- О, приехали тётя Света с дядей Пашей, а я даже не заметила», - и поднявшись с колен, она вприпрыжку побежала к дому.

Девочка открыла дверь на веранду и внезапно остановилась, услышав, свое имя.

В комнате за столом сидели родители и их друзья. Тётя Света говорила маме:

- Ну, что вы сидите, как старики, все лето на даче! В следующий выходной Тамара приглашает к себе, будет весёлая компания, баня, шашлыки, музыка. Приезжайте.

На что мама ответила:

-Светик, ты же знаешь, что мы бы рады, но Карину не с кем оставить.

- Отвезите её на выходные к сестре Лене. Что она пару дней за ней не присмотрит?

- Мне не удобно нагружать Лену. У неё работа напряженная и в выходные ей хочется отдохнуть, а не чужим ребёнком заниматься. Тем более, ты же знаешь, что Карина у нас не подарок, своенравная.

У девочки возникло ощущение, что ее посадили в печь. Ее обдало жаром с головы до пят. Она быстро повернулась и выбежала на улицу. Глаза застилали слёзы. Прибежав в садик и сев под яблоню, девочка разрыдалась в голос.

- Так значит я для них обуза, со мной тяжело и трудно! И мама, папа, тётя Лена меня совсем-совсем не любят. Я им только мешаю! - Такие мысли завертелись в голове у малышки. Эмоции захлестывали. В какой-то момент она приняла решение:

- Если я им не нужна, то тогда я уйду из дома. Может быть, они соскучатся и полюбят меня. - С такими мыслями Карина поднялась и направилась «куда глаза глядят».

Они друг друга понимают
Они друг друга понимают

Вначале она не понимала куда идёт, а потом сообразила, что дорога ведёт к заброшенному карьеру, который находился не очень далеко от посёлка. Они с родителями как-то ездили туда за песком. В общем, место было знакомым.

Девочкам пришла к карьеру и спустилась вниз. Села на песок. Она уже не плакала, но настроение была грустное. Порисовала палочкой на песке, потом сходила посмотреть, как птички строят себе норки в песчаных «скалах», построила крепость из песка. А потом она почувствовала, что хочет есть. Поборовшись некоторое время с чувством голода, Карина решила пойти в гости к Алисе, может быть подруга её чем-то угостит.

Девочка встала и хотела уже подниматься по песчаному склону. Но повернувшись вполоборота, заметила, что к ней приближается стая бездомных собак. Собаки тоже заметили девочку. Вожак впереди остановился и, ощетинившись, зарычал. Другие собаки тоже недружелюбно смотрели на Карину. При попытке сдвинуться с места, рычание становилось все более угрожающим. Девочка не на шутку перепугалась. Попыталась махать руками, собаки рычали все больше и начали приближаться. Две из них присели и готовы были к прыжку. Перепуганный ребёнок метнулся к песчаному склону. Она быстро начала карабкаться по нему. Одна из собак бросила за ней, но через несколько метров остановилась.

Малышка молниеносно забралась на вершину холма, и о, ужас! Вместо ожидаемой тропинки это оказался обрывистый холм. Спуска не было. Почти вертикальная насыпь высотой более 20-ти метров. По инерции девочка сделала шаг и, не удержав равновесия, сорвалась вниз!

Притягательные, но небезопасные места для игр детей
Притягательные, но небезопасные места для игр детей

Скатившись около метра, ей удалось зацепиться за камень. Но он предательски начал двигаться, а за ним и громадный пласт песка! Неизвестно чем бы закончилась такое псевдоприключение. На счастье, в это время к карьеру подъехал мужчина из этого же посёлка, чтобы набрать немного песка для хозяйственных нужд. Он увидел девочку, которая практически висела над обрывом. Недолго думая, мужчина подбежал с другой стороны горы и вытащил ребёнка.

Но это ещё не окончание истории. Спаситель подвез беглянку до дома, но к родителям заходить не стал, по ее просьбе. Девчушка обещала сама все рассказать и «больше так не делать». Он высадил девочку около дома и уехал.

Карина уже напрочь забыла о своих обидах, и о том, что она убежала из дома. Она была счастлива вернуться. Ей очень хотелось обнять маму, папу, рассказать о том, что с ней произошло и как она их любит.

Она помчалась в дом. Забежав в комнату, девочка остановилась. Она увидела, что с момента, как она ушла из дома, ничего не поменялось. Родители и их друзья также сидели за столом и общались. Мама, увидев Карину, спросила:

- Ты пришла поесть?

И тут новая волна отчаяния охватила ребёнка. Она поняла, что её не только не искали, но никто даже и не заметил, что ее не было дома несколько часов! Рассказывать о случившемся мгновенно расхотелось.

Произошла ужасная рассинхронизация в моменте. С одной стороны, этот промежуток времени для родителей Карины был обычным и, в общем-то, мало запоминающимся событием. А девочка пережила в это время мини-апокалипсис, с ярко заряженными эмоциональными переживаниями, которые надолго сохранятся в её памяти.

Она оказалась один на один с этим, а родители были, как бы, «на другой планете».

Карина молча подошла к маме и обняла её. Потом сказала:

- Да, я хочу есть и налей мне соку, пожалуйста.

В это мгновение она стала на целое переживание старше. Переживание, которое долго ещё эхом будет перекатываться в её памяти, и пока она в нем одна.