Найти тему
Радость Есть!

Самый быстрый и простой ужин

Оглавление

Спагетти с соусом "аля Болоньезе"

Такое простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует, как хозяйку так и домочадцев. Готовится оно невероятно быстро, а получается, невероятно вкусным. И если Вы еще думаете, что приготовить, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом.

Никто не останется голодным
Никто не останется голодным

Вы спросите почему "аля" Болоньезе?

Да все просто, рецепты похожи но немного другие ингредиенты. У меня не всегда есть томаты, вино и базилик в холодильнике, по этому использую в основном то что есть.

  • Спагетти отвариваем по инструкции, так-как они всегда варятся разное время. ( Я предпочитаю из твердых сортов пшеницы, они варятся в кипящей воде около 5-7минут.)
  • Для приготовления соуса нам понадобится:
  • Фарш свино-говяжий-500г
  • Лук репчатый-2 большие головки
  • Морковь-1шт
  • Томатная паста-2ст ложки
  • Масло растительное-50г
  • Чеснок-2 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Приготовление соуса:
  • Нарезаем очищенные луковицы кубиками,
  • морковь я тру, на крупной терке, затем измельчаю ножом, да мелкого состояния.
  • Обжариваем, на разогретом растительном масле фарш,затем добавляем лук и морковь, слегка обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок и томатную пасту, даем потомиться пару минут, чтоб мясо и овощи впитали вкус и аромат чеснока. Затем я добавляю 200мл воды, чтоб спагетти были не такими сухими, но можно и не добавлять воду. Доводим до кипения и выключаем огонь. Посыпаем петрушкой и укропом, даем постоять пару минут и можно подавать блюдо.
  • Иногда я добавляю мелко порезанный, болгарский перчик и больше зелени.

Такое блюдо отнимет у Вас совсем немного времени, но при этом получится очень вкусным.

Подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/id/601aec8a9117d423ed623b90

и конечно же всем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!