Спагетти с соусом "аля Болоньезе"
Такое простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует, как хозяйку так и домочадцев. Готовится оно невероятно быстро, а получается, невероятно вкусным. И если Вы еще думаете, что приготовить, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом.
Вы спросите почему "аля" Болоньезе?
Да все просто, рецепты похожи но немного другие ингредиенты. У меня не всегда есть томаты, вино и базилик в холодильнике, по этому использую в основном то что есть.
- Спагетти отвариваем по инструкции, так-как они всегда варятся разное время. ( Я предпочитаю из твердых сортов пшеницы, они варятся в кипящей воде около 5-7минут.)
- Для приготовления соуса нам понадобится:
- Фарш свино-говяжий-500г
- Лук репчатый-2 большие головки
- Морковь-1шт
- Томатная паста-2ст ложки
- Масло растительное-50г
- Чеснок-2 зубчика
- Укроп, петрушка
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Приготовление соуса:
- Нарезаем очищенные луковицы кубиками,
- морковь я тру, на крупной терке, затем измельчаю ножом, да мелкого состояния.
- Обжариваем, на разогретом растительном масле фарш,затем добавляем лук и морковь, слегка обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок и томатную пасту, даем потомиться пару минут, чтоб мясо и овощи впитали вкус и аромат чеснока. Затем я добавляю 200мл воды, чтоб спагетти были не такими сухими, но можно и не добавлять воду. Доводим до кипения и выключаем огонь. Посыпаем петрушкой и укропом, даем постоять пару минут и можно подавать блюдо.
- Иногда я добавляю мелко порезанный, болгарский перчик и больше зелени.
Такое блюдо отнимет у Вас совсем немного времени, но при этом получится очень вкусным.