Найти тему

"Нежная валентинка"

Здравствуйте, друзья и читатели! Иногда мы делаем небольшие перерывы в публикациях, т. к. приготовленное нужно съесть, а нас пока только двое. Если не считать нашу кису, у которой свои кулинарные пристрастия.) Но не перестанем вас радовать новыми рецептами. Хотим поздравить всех влюбленных, любящих и любимых с 14 февраля. Счастья и гармонии вам не только в этот день! А на стол всегда можно подать торт-салат, который я приготовила нам с супругом на праздничный обед в день святого Валентина. Попробуйте нашу «Нежную валентинку».

Простой и вкусный салат приятно отведать не только в день влюбленных. Фото автора.
Простой и вкусный салат приятно отведать не только в день влюбленных. Фото автора.

Для признания в светлом чувстве необходимы: рис и булгур (150–200 г или пакетик для варки), яйца (2–3 шт.), майонез (5–6 ст. ложек), сыр (100–200 г), крупные помидоры (2 шт.), соль – по вкусу.

1. Отвариваем рис и булгур в подсоленной воде 20-25 минут на среднем огне и даем остыть.

2. Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем половину кубиками и ломтиками.

3. Яйца варим 5 минут, чистим, нарезаем все, как помидоры.

Количество ингредиентов можно немного увеличить или уменьшить в зависимости от формы и порций.
Количество ингредиентов можно немного увеличить или уменьшить в зависимости от формы и порций.

4. Сыр натираем на крупной терке. Все, кроме крупы, оставляем на украшение в небольшом количестве.

5. В глубокую и большую салатницу выкладываем сначала булгур, потом яйца, затем рис и сыр, каждый слой немного пропитываем майонезом.

Количество соуса зависит от вашего вкуса. Я кладу немного. Больше держу в холодильнике для пропитки. Если хотите больше калорий, то майонеза можно добавить..
Количество соуса зависит от вашего вкуса. Я кладу немного. Больше держу в холодильнике для пропитки. Если хотите больше калорий, то майонеза можно добавить..

6. Сверху по кругу украшаем ломтиками помидоров, а в центре из кубиков делаем сердечко. Оставшиеся продукты тоже можно использовать для подачи, как подскажет ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Благодарим за внимание. Ждем комментарии. Будем рады подписке.

Текст и фото Наталья Жданова©