Здравствуйте, друзья и читатели! Иногда мы делаем небольшие перерывы в публикациях, т. к. приготовленное нужно съесть, а нас пока только двое. Если не считать нашу кису, у которой свои кулинарные пристрастия.) Но не перестанем вас радовать новыми рецептами. Хотим поздравить всех влюбленных, любящих и любимых с 14 февраля. Счастья и гармонии вам не только в этот день! А на стол всегда можно подать торт-салат, который я приготовила нам с супругом на праздничный обед в день святого Валентина. Попробуйте нашу «Нежную валентинку».
Для признания в светлом чувстве необходимы: рис и булгур (150–200 г или пакетик для варки), яйца (2–3 шт.), майонез (5–6 ст. ложек), сыр (100–200 г), крупные помидоры (2 шт.), соль – по вкусу.
1. Отвариваем рис и булгур в подсоленной воде 20-25 минут на среднем огне и даем остыть.
2. Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем половину кубиками и ломтиками.
3. Яйца варим 5 минут, чистим, нарезаем все, как помидоры.
4. Сыр натираем на крупной терке. Все, кроме крупы, оставляем на украшение в небольшом количестве.
5. В глубокую и большую салатницу выкладываем сначала булгур, потом яйца, затем рис и сыр, каждый слой немного пропитываем майонезом.
6. Сверху по кругу украшаем ломтиками помидоров, а в центре из кубиков делаем сердечко. Оставшиеся продукты тоже можно использовать для подачи, как подскажет ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Благодарим за внимание. Ждем комментарии. Будем рады подписке.
Текст и фото Наталья Жданова©