Найти тему
Книга рецептов

Добавьте ЕГО в тесто и Ваши БЛИНЫ БУДУТ ВСЕГДА ТОНКИМИ. БЕЗ разрыхлителя, соды и кефира

Оглавление

Масленица 2021 года уже на подходе. Делюсь секретом вкуснейших тончайших блинов!

Ингредиенты:

Мука – 4 ст.л.
Крахмал – 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл.

1. В глубокую миску всыпьте 4 ст. л муки, 4 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахара, пол чайной ложки соли. Перемешайте хорошенько. К сухим ингредиентам добавьте 4 яйца. Размешайте.

-2

2. Далее постепенно вливайте молоко и перемешивайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте 2 ст.л. растительного масла. Размешайте и накройте крышкой. Оставьте на 30 минут настояться.

-3

3. Еще раз хорошо перемешайте, зачерпните немного теста в половник. Нагрейте сковороду на сильном огне, смажьте кусочком масла только один раз, в самом начале. Далее уменьшите немного огонь и вылейте тесто.

-4

4. Обжаривайте с двух сторон по 30-20 секунд. Края прожариваются быстрее, поэтому сначала их отделите от бортов сковороды. И так как блины получаются очень тонкие, лучше переворачивать руками, чтобы не порвать их.

-5

Таких тонких блинчиков вы еще не готовили!

-6

Ставь лайк, если понравилось! Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал .

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются