Хочу поделиться с вами рецептом об очень полезной и удивительной рыбке Зубатке.
В народе ее называют еще Морским Волком.
Рецепт этот очень прост, готовиться быстро. А сама рыба Зубатка не дорогая. И встретить ее можно в наших магазинах в виде стейков.
Рецепт стоит большого внимания!
Рыба Зубатка является жителем холодных вод тихого океан, Атлантического океана, Балтийского моря и поэтому богата: Омега-3 жирными кислотами, витамином Д, РР, витамин Калия большое количества белка. Сам вид рыбы не обычен. Размеры ее в метр.
А точнее сказать, рыбка выглядит совсем не красоткой. Она имеет огромную голову с огромными клыками. Но они нужны ей для того, чтобы есть морских звезд, раскалывать ракушки и поедать моллюсков, а так же и есть морских ежей.
Вот и вся правда, оказывается это мирная и тихая рыбешка.
А самое важное! Что Рыба это очень полезна для диабетиков, она расширяет сосуды и выводит из организма холестерин. Это высоко белковый и диетической продукт!
Но готовить ее нужно очень аккуратно, так как есть большая вероятность ее испортить. Можно просто превратить ее в кашу. Так как у Зубатки очень нежное мясо.
Рыбка низко калорийная.
Ингредиенты:
Стеки рыбы – 3 шт, соль, сок лимона, растительное масло, сметана, головка репчатого лука, специи для рыбы, панировочные сухари, замороженные овощи. Готовлю все порционно в фольге.
Итак... поехали:
Для начала заранее почищенные и помытые стеки посолить и вспрыснуть лимонным соком.
Затем оставить их на 15 мин мариноваться.
Заранее отдельно в чайку заранее приготовить : сметану со специями. Это придаст больше аромата и нежности блюду.
Отдельно порезать репчатый лук.
Разморозить овощи, такие как капуста Брокколи, горох, морковка, ростки фасоли, перец, кабачок.
Не забыть полить их растительным маслом и перемешать с друг другом!
Развернуть фольгу, смазать ее подсолнечным маслом. На фольгу положить слой репчатого лука, на котором будет выпекаться рыбка.
Затем смазать каждый кусочек Зубатки с обеих сторон сметаной. И положить на слой лука кусок каждой рыбки порционно.
Присыпать сверху рыбу панировочными сухарями.
После этого выложить овощи вокруг каждого кусочка рыбы в фольгу порционно.
Запекать 180 градусов на 40 мин.
Рыба получается очень нежная, мясо сочное, тающее во рту.
Рецепт прост и быстр.
Приятного Аппетита!