Найти в Дзене

Рыба Зубатка запеченная с овощами.

Хочу поделиться с вами рецептом об очень полезной и удивительной рыбке Зубатке.

В народе ее называют еще Морским Волком.

Рецепт этот очень прост, готовиться быстро. А сама рыба Зубатка не дорогая. И встретить ее можно в наших магазинах в виде стейков.

Рецепт стоит большого внимания!

-2

Рыба Зубатка является жителем холодных вод тихого океан, Атлантического океана, Балтийского моря и поэтому богата: Омега-3 жирными кислотами, витамином Д, РР, витамин Калия большое количества белка. Сам вид рыбы не обычен. Размеры ее в метр.

А точнее сказать, рыбка выглядит совсем не красоткой. Она имеет огромную голову с огромными клыками. Но они нужны ей для того, чтобы есть морских звезд, раскалывать ракушки и поедать моллюсков, а так же и есть морских ежей.

Вот и вся правда, оказывается это мирная и тихая рыбешка.

А самое важное! Что Рыба это очень полезна для диабетиков, она расширяет сосуды и выводит из организма холестерин. Это высоко белковый и диетической продукт!

Но готовить ее нужно очень аккуратно, так как есть большая вероятность ее испортить. Можно просто превратить ее в кашу. Так как у Зубатки очень нежное мясо.

Рыбка низко калорийная.

Ингредиенты:

Стеки рыбы – 3 шт, соль, сок лимона, растительное масло, сметана, головка репчатого лука, специи для рыбы, панировочные сухари, замороженные овощи. Готовлю все порционно в фольге.

Итак... поехали:

Для начала заранее почищенные и помытые стеки посолить и вспрыснуть лимонным соком.

Затем оставить их на 15 мин мариноваться.

-3

Заранее отдельно в чайку заранее приготовить : сметану со специями. Это придаст больше аромата и нежности блюду.

Отдельно порезать репчатый лук.

-4

Разморозить овощи, такие как капуста Брокколи, горох, морковка, ростки фасоли, перец, кабачок.

Не забыть полить их растительным маслом и перемешать с друг другом!

-5

Развернуть фольгу, смазать ее подсолнечным маслом. На фольгу положить слой репчатого лука, на котором будет выпекаться рыбка.

-6

Затем смазать каждый кусочек Зубатки с обеих сторон сметаной. И положить на слой лука кусок каждой рыбки порционно.

-7

Присыпать сверху рыбу панировочными сухарями.

После этого выложить овощи вокруг каждого кусочка рыбы в фольгу порционно.

-8

Запекать 180 градусов на 40 мин.

Рыба получается очень нежная, мясо сочное, тающее во рту.

Рецепт прост и быстр.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются