Здравствуйте, друзья!
Сегодня приготовила вкусные крокеты из нута, называемые фалафель.
Советую приготовить вам тоже этот рецепт, он так же подходит для тех, кто придерживается веганской и вегетарианской диетой.
Ингредиенты:
- 200 грамм нута
- 500 грамм фасоли
- 1 средний репчатый лук
- 3 зубчика чеснок
- 1 пучок петрушки
- 5 столовых ложки муки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка перца
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления:
Замачиваем нут и фасоль в воде на 12 часов, обновляем воду и варим до готовности. Можно сделать полностью из нута.
Очищаем лук и чеснок, нарезаем их, так же нарезаем петрушку.
Измельчаем и смешиваем фасоль и нут в блендере (или кухонном комбайне). Добавляем к смеси нута и фасоли: петрушку, лук, чеснок, муку, специи, соль и хорошо размешиваем.
Все вымешиваем руками, при необходимости доливаем немного воды. Собираем тесто и ставим в холодильник на 50 минут.
Руками формируем шарики маленького размера, примерно получается 30 штук .
Обжариваем их по 3 минуты, и выкладываем на бумажный полотенец или салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
Крокеты из нута в горячем или холодном виде, очень вкусные с соусом из томата с травами или йогуртом.
Приятного аппетита!
Друзья, какие вы блюда готовите из нута?
Поддержите рецепт лайком, пальчик вверх 👍 ! Подписывайтесь на канал, вас ждут другие рецепты.
Друзья, делитесь фотографиями своего блюда в комментариях.
Читайте также:
Запеченные индюшачьи окорочка с картофелем и инжиром. Диетическое мясо на ужин
Салат с копченой курочкой и кукурузой. Вкусный салат на ужин и праздник
Из Франции с Любовью, Песочный пирог со смородиной