В воскресенье прошёл первый выпуск нового сезона проекта "Точь-в-точь" на Первом канале. Накануне я писал превью к нему, в котором представлял участников, пытался оценить их шансы в этом конкурсе. Стартовый выпуск мне понравился, но в то же время я и не вижу смысла делать какой-то подробный обзор, так как все номера, как на подбор.
Скажу честно, что из десятерых участников, я отгадал только троих: "Сергей Жуков" (Доминик Джокер), "Рей Чарльз" (Александр Шоуа), и "Лолита" (Анастасия Макеева). То, что все участники получили в стартовом выпуске максимальные оценки, считаю абсолютно справедливым.
Давайте ещё раз вспомним все номера программы:
Доминик Джокер / Сергей Жуков. "Забирай меня скорей".
Конечно, Доминик пошёл по наиболее лёгкому пути. Выбрал близкого для себя персонажа, которого ему легче всего будет изобразить, в том числе и голосом. Но получилось похоже, он правдоподобно передал образ. Соглашусь с Максимом Авериным, что по сути был воспроизведён концертный номер Сергея Жукова. Я лишь одного не понимаю. Чего вся молодёжь в девяностых годах, так тащилась от этой песни.
Мария Зайцева / Шер - "Strong Enough"
От Маши Зайцевой я такого старта не ожидал. Когда я увидел Шер, даже не мог вообразить, что это Маша. Сделано изумительно, схожесть максимальная. Голос скопировала так, будто он звучал с пластинки. В общем, Маша начала с места в карьер. Пожалуй, самое лучшее перевоплощение в Шер за все сезоны, но вот песню можно было взять другую. Эту берут постоянно.
Алёна Свиридова / Валерий Леонтьев - "Зелёный свет".
Я уже писал о том, что Алёне Свиридовой лучше всего удаётся изображать мужчин. В данном случае, тоже получилось в целом натурально, хотя задачу она себе поставила сложную. В куплетах голос всё-таки был не совсем леонтьевский, но в припеве, нотки Валерия Яковлевича, Алёна всё-таки уловила. Ну и не хватило чуть-чуть леонтьевской эмоциональности и экспрессии.
Валерия Ланская / Билли Айлиш - "Bad Gui".
Самый забойный номер программы. Айлиш не так легко изображать, потому что двигается она быстрее, чем поёт. Все движения непроизвольные, какие-то детские. Так точно передать её энергетику, пластику и голос, как это сделала Валерия, нужно ещё суметь. Просто браво. Давайте ещё раз насладимся.
Александр Шоуа / Рэй Чарльз - "Unchain My Heart".
Очень похоже, очень естественно, очень натурально. Ему даже не пришлось особо подстраиваться под этот образ. Говорят, что такие раскачивания, как у Рэя Чарльза, свойственны и самому Шоуа. Начало для него хорошее. Посмотрим, что будет дальше.
Дарья Антонюк / Алла Пугачёва - "Всё могут короли".
Специально нашёл и послушал выступление Пугачёвой с этой песней. Конечно, Антонюк была узнаваема, хотя голос схож с вокалом Аллы в молодости. Хорошо, что она спела именно весёлую композицию. Надела похожий балахон, ей сделали щель между передними зубами. Макс Галкин даже сначала прибалдел. Но работа очень хорошая. Хочу отдать должное Дарье. Она потрясающе талантливый человек.
Анастасия Спиридонова / Любовь Успенская - "Кабриолет".
За некоторым исключением в фигуре, Любовь Успенская у Насти, получилась на славу. Было всё повторено вплоть до малейших движений. Не соглашусь с Максимом Авериным, насчёт пародии. Настя явно изучала манеру поведения Любы на сцене, серьёзно работала над образом. Абсолютно заслуженные четыре пятёрки.
Александр Панайотов / Элвис Пресли. "Blue Suede Shoes."
Саше очень идёт этот образ. У него такая же брутальность, как у Элвиса. Всё остальное сделать было не так уж и сложно. Саша-красавчик.
Анастасия Макеева / Лолита. "Пошлю его на..."
Если честно, этот номер не потребовал очень уж много грима. Сразу было понятно,что это Настя Макеева, хотя когда её показали в профиль, можно было спутать с Лолитой. Передать голос персонажа тоже не составило особого труда, но сам номер был немного на грани. Настя начала с демонстрации ног и рассказа о том, чему её научил Борис Моисеев. Была опасность переиграть и скатиться в пошлость. К счастью, баланс был соблюден.
Митя Фомин / Робби Уильямс. "Party Like a Russian."
Работа неплохая, но не было той свободы, какая есть у Робби. Митя чересчур был зажат, скован, такое ощущение, что он репетирует этот номер, а не выступает перед членами жюри, голос можно было передать и точнее. Максимальные баллы, пока это скорей аванс, а не трезвая оценка номера.
В каждой программе будет и третейский судья, который выставляет участникам свои оценки. Его имя будет оглашено только в конце передачи. В первом выпуске, участников тайно оценивала Лолита, сама представ в образе Сезарии Эворы. Всем участникам она поставила по пять баллов, подробно рассказав про впечатления о каждом номере.
Очень напрягало то, что чересчур много болтовни, можно было снять и смонтировать это всё гораздо короче и вполне успеть до программы "Время". А при обсуждении номера Насти Макеевой, жюри и вовсе устроили детский сад, начав для чего-то кидаться зайцами, и отпускать друг другу бестолковые комплименты, над которыми сами и смеялись.
В целом, впечатление от выпуска позитивное, мне понравилось и поднял себе настроение. А как Вам вчерашняя программа? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.