Пирог, который может спечь каждый, так я называю это чудо. Для этого пирога надо найти 30 минут времени для небольшой работы руками и 30 минут времени для просмотра телевизора пока он выпекается в духовке. Но даже если у вас нет духовки, то этот пирог можно приготовить в глубокой сковородке под крышкой! Правда в сковородке он не подрумянится, но разве любителей пирога это может остановить?
Для этого пирога нам понадобится:
- Начинка:
- капуста
- пряная зелень
- Для теста:
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 столовых ложек муки с небольшой горкой
Капусту жарим с солью и перцем до мягкости, в конце добавляем укроп. Жарим в той сковородке в которой впоследствии будем запекать пирог
Все ингредиенты для теста хорошо перемешиваем венчиком и заливаем подготовленную и не очень горячую капусту, лучше чтобы капуста была комнатной температуры.
Если есть духовка, то выпекаем заливной пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Если духовки нет, то можно выпекать на маленьком огне, на сковородке, накрытой крышкой.
Пирог очень простой в исполнении и очень вкусный что в горячем, что в холодном виде.
Отлично подойдет на завтрак, так как вполне сытный.
Приятного аппетита!