Найти тему
Книга рецептов холостяка

Заливной пирог с капустой

Пирог, который может спечь каждый, так я называю это чудо. Для этого пирога надо найти 30 минут времени для небольшой работы руками и 30 минут времени для просмотра телевизора пока он выпекается в духовке. Но даже если у вас нет духовки, то этот пирог можно приготовить в глубокой сковородке под крышкой! Правда в сковородке он не подрумянится, но разве любителей пирога это может остановить?

Для этого пирога нам понадобится:

  • Начинка:
  • капуста
  • пряная зелень
  • Для теста:
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5 столовых ложек муки с небольшой горкой

Капусту жарим с солью и перцем до мягкости, в конце добавляем укроп. Жарим в той сковородке в которой впоследствии будем запекать пирог

Все ингредиенты для теста хорошо перемешиваем венчиком и заливаем подготовленную и не очень горячую капусту, лучше чтобы капуста была комнатной температуры.

-2

Если есть духовка, то выпекаем заливной пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

-3

Если духовки нет, то можно выпекать на маленьком огне, на сковородке, накрытой крышкой.

-4

Пирог очень простой в исполнении и очень вкусный что в горячем, что в холодном виде.

-5

Отлично подойдет на завтрак, так как вполне сытный.

Приятного аппетита!