Найти тему

Простой и супер быстрый рецепт вкусного пирога с тунцом

Оглавление

Люблю заливные пироги за простоту рецепта. За то, что они занимают мало времени на приготовление. И за то, что это беспроигрышный вариант - они всегда получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:

250 мл кефира (у меня кефир жирностью 2,5%),

яйцо куриное - 5 шт,

140 гр муки,

1 чайная ложка разрыхлителя,

20 гр сливочного масла,

соль - 1/3 чайной ложки,

сахар - 1 десертная ложка,

тунец в собственном соку - 2 банки,

рис для варки в пакетиках - 1 шт,

небольшой пучок зеленого лука и укропа,

семена кунжута для посыпки.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Для начинки выкладываем в миску тунец и слегка разминаем его вилкой, предварительно удалив всю жидкость.

-3

Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде и добавляем его к тунцу.

-4

3 куриных яйца отвариваем в крутую и нарезаем крупными кубиками.

-5

Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезаем.

-6

Добавляем порезанные яйца, укроп и зеленый лук в начинку.

-7

Перемешиваем, начинка для пирога готова.

-8

Для теста смешиваем кефир (комнатной температуры), 2 яйца, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

-9

Разрыхлитель смешиваем с мукой и отправляем в тесто (муку желательно предварительно просеять).

-10

Перемешиваем тщательно. Тесто готово.

В форму (у меня силиконовая, диаметром 22 см) выливаем половину теста.

-11

Выкладываем всю начинку, разравниваем.

-12

Заливаем начинку оставшейся частью теста.

-13

Посыпаем кунжутом и отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

-14

Готовность пирога проверяем шпажкой.

-15

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍 !
-16