Люблю заливные пироги за простоту рецепта. За то, что они занимают мало времени на приготовление. И за то, что это беспроигрышный вариант - они всегда получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты:
250 мл кефира (у меня кефир жирностью 2,5%),
яйцо куриное - 5 шт,
140 гр муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
20 гр сливочного масла,
соль - 1/3 чайной ложки,
сахар - 1 десертная ложка,
тунец в собственном соку - 2 банки,
рис для варки в пакетиках - 1 шт,
небольшой пучок зеленого лука и укропа,
семена кунжута для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Для начинки выкладываем в миску тунец и слегка разминаем его вилкой, предварительно удалив всю жидкость.
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде и добавляем его к тунцу.
3 куриных яйца отвариваем в крутую и нарезаем крупными кубиками.
Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезаем.
Добавляем порезанные яйца, укроп и зеленый лук в начинку.
Перемешиваем, начинка для пирога готова.
Для теста смешиваем кефир (комнатной температуры), 2 яйца, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и отправляем в тесто (муку желательно предварительно просеять).
Перемешиваем тщательно. Тесто готово.
В форму (у меня силиконовая, диаметром 22 см) выливаем половину теста.
Выкладываем всю начинку, разравниваем.
Заливаем начинку оставшейся частью теста.
Посыпаем кунжутом и отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовность пирога проверяем шпажкой.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍 !