У каждого есть вредные привычки. Кто-то выпивает, кто-то курит, пьет много кофе, кто-то злоупотребляет жирной пищей. Моя слабость заключается в курении кальяна.
Мне нравится не только процесс курения, но и процесс "забивки" кальяна. С этим процессом я и хочу вас познакомить чуть ближе.
1. Место для чаши с табаком
2. Блюдце
3. Основная шахта кальяна
4. Шланг
5. Мундштук (через которой вдыхается дымная смесь)
6. Колба с водой (можно использовать сок, колу, молоко итд)
Когда кальян собран, я приступаю к самой "забивке". Для этого нужно выбрать чашу, на которой буду курить.
От выбора чаши многое зависит, а именно:
- Длительность курения
- Крепость табака
- Дымность кальяна
- Расходность табака
Табак я предпочитаю хранить в подобных контейнерах:
В этот раз я выбрал турецкую глиняную чашу (турку). Аккуратно и пушисто укладываем в нее табак, не приминая его. Должно получиться примерно так:
Ставим угли на печь:
И ждем пока они полностью станут ярко красного цвета:
Все компоненты готовы. Осталось собрать все воедино, и подождать минут 5-7 пока угли равномерно прогреют чашу и табачное сырье:
В процессе покура крепких табаков я предпочитаю пить фруктовые, ягодные чаи. Вместе с чаем вкус табака раскрывается ярче и мягче.
Всем хорошей недели!
А как вы относитесь к подобным увлечениям?
Я буду благодарен, если вы поддержите меня и подпишитесь на мой канал...