Найти тему

Что такое кальян? Курение кальяна. Мнение врача

У каждого есть вредные привычки. Кто-то выпивает, кто-то курит, пьет много кофе, кто-то злоупотребляет жирной пищей. Моя слабость заключается в курении кальяна.

Мне нравится не только процесс курения, но и процесс "забивки" кальяна. С этим процессом я и хочу вас познакомить чуть ближе.

Фото моего кальяна
Фото моего кальяна

1. Место для чаши с табаком

2. Блюдце

3. Основная шахта кальяна

4. Шланг

5. Мундштук (через которой вдыхается дымная смесь)

6. Колба с водой (можно использовать сок, колу, молоко итд)

Когда кальян собран, я приступаю к самой "забивке". Для этого нужно выбрать чашу, на которой буду курить.

Мои чаши
Мои чаши

От выбора чаши многое зависит, а именно:

  • Длительность курения
  • Крепость табака
  • Дымность кальяна
  • Расходность табака

Табак я предпочитаю хранить в подобных контейнерах:

Мой контейнер с табаком
Мой контейнер с табаком

В этот раз я выбрал турецкую глиняную чашу (турку). Аккуратно и пушисто укладываем в нее табак, не приминая его. Должно получиться примерно так:

Чаша с табаком
Чаша с табаком

Ставим угли на печь:

Не разогретые угли
Не разогретые угли

И ждем пока они полностью станут ярко красного цвета:

Разогретые угли
Разогретые угли

Все компоненты готовы. Осталось собрать все воедино, и подождать минут 5-7 пока угли равномерно прогреют чашу и табачное сырье:

Готовый кальян и чай
Готовый кальян и чай

В процессе покура крепких табаков я предпочитаю пить фруктовые, ягодные чаи. Вместе с чаем вкус табака раскрывается ярче и мягче.

Всем хорошей недели!

А как вы относитесь к подобным увлечениям?

Я буду благодарен, если вы поддержите меня и подпишитесь на мой канал...