Найти в Дзене

Чем хороша чугунная сковорода. 5 плюсов, чтобы выбрать её, а не антипригарную

Оглавление

Есть ли у Вас чугунная сковорода? Или может хотите её приобрести. А хотите узнать её плюсы и минусы? Тогда читайте эту статью до конца, в которой всё это прописано.

Чугунная сковорода
Чугунная сковорода

Поговорим сначала о плюсах, ведь их больше, чем минусов.

Во-первых, еда от чугунной сковороды становится другого качества, она более ароматная и вкусная, этого не понять, пока Вы не сравните качество еды на антипригарной и чугунной сковороде.

Во-вторых, долговечность. У многих в семье есть чугунная сковорода, переданная по наследству от бабушек, и сохранилась эта сковорода, наверняка идеально. Всё потому что за ней был правильный уход: нужно смазывать после мытья чугунную сковороду маслом, чтобы масло впитывалось в её стенки, из-за этого со следующим использованием еда не будет пригорать.

Чугун смазан маслом
Чугун смазан маслом

В-третьих, чугунная сковорода универсальна для любого нагревания/огня. Её можно использовать как на любых плитах, так и в духовке.

В-четвёртых, универсальны для приготовления любых видов блюд, на неё можно долго тушить или жарить, со сковородой ничего не произойдёт.

В-пятых, теплоёмкость и плотность. Т.к. стенки у чугуна плотные, то они отлично сохраняют тепло, еда остывает медленнее, чем в других сковородках.

Задняя сторона чугунной сковороды
Задняя сторона чугунной сковороды

Теперь поговорим о минусах, которые в принципе не такие значительные.

Если оставлять чугунную сковороду мокрой, не вытирать и не смазывать маслом, то она будет ржаветь, и вскоре Вам просто придётся купить новую. Поэтому за ней и нужен уход, о котором не стоит забывать.
Чугун достаточно тяжёлый, поэтому ещё одним из минусов является вес. Но он не на столько тяжёлый, что Вы не сможете его удержать.

Из всего вышесказанного можно смело сказать, что у чугуна больше плюсов, чем минусов. Поэтому выбирая между ним и другой сковородой, то подумайте об этих преимуществах.