Многие рыболовы успешно ловят белую рыбу на макароны. Правда используют для этого обычно макароны "звездочки". А ведь есть куда более универсальный в плане насадки вид макарон - вермишель.
Вермишель варят на слабом огне до состояния мягкой резины, промывают и просушивают на чистой бумаге. Затем режут на небольшие кусочки и сдабривают их нерафинированным маслом, а крючок прячут в кусочке вермишели. На кусочки вермишели успешно ловят плотву, подлещиков, густеру. Наиболее часто применяется такая снасть, как поплавочная удочка, оснащенная крючком № 3-5 с тонким цевьем.
Некоторые опытные рыболовы, пользуясь растительными приманками, например кусочками отварной вермишели, умудряются превращать эту насадку в искусственного мотыля. А делают это так. В небольшую кастрюльку наливают примерно 0,5 л воды, кладут туда же мелко нарезанную свеклу (выбирают наиболее красную), немного прелой древесной листвы и добавляют пару капель анисового масла. Сюда же кладут и вермишель, завернутую в марлю, доводят до кипения, снимают с огня и вынимают марлю с вермишелью. На чистом листе бумаги цветная вермишель обсыхает и остывает. После этого она режется на кусочки нужного размера. Получаются небольшие кусочки вермишелинки ярко-красного цвета, слегка недоваренные и упругие. Ну чем не настоящие личинки мотыля?!
Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Просто поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Заранее всем спасибо!
По материалам сайта rybolovnye-sekrety.ru