Найти в Дзене
Не юный поварёнок

Утка в малиновом соусе. Готовить как в ресторане - легко!

Утка в малиновом соусе

Нам понадобится:
утиная грудка
малина(можно мороженная) 
перец, соль, растительное масло
Нам понадобится: утиная грудка малина(можно мороженная) перец, соль, растительное масло
утиную грудку с кожей помыть
утиную грудку с кожей помыть
разрезать кожу ромбиками
разрезать кожу ромбиками
разогреть сковородку с маслом и положить утиную грудку, кожей вниз
разогреть сковородку с маслом и положить утиную грудку, кожей вниз
жарить до золотистого цвета. Должна образоваться хрустящая корочка, после переворачиваем грудку и жарим пару минут с другой стороны
жарить до золотистого цвета. Должна образоваться хрустящая корочка, после переворачиваем грудку и жарим пару минут с другой стороны
ставим сковородку в разогретую духовку 170 градусов, на 20-30 мин
ставим сковородку в разогретую духовку 170 градусов, на 20-30 мин
достаём грудку, даём немного остыть
достаём грудку, даём немного остыть
в этот момент, протираем малину, через сито - это будет наш соус
в этот момент, протираем малину, через сито - это будет наш соус
на дно тарелки наливаем соус, отрезаем тонко кусочки мяса и кладём сверху соуса. Посыпаем крупной солью и смесью перцев. Можно добавить зелёный салат.
на дно тарелки наливаем соус, отрезаем тонко кусочки мяса и кладём сверху соуса. Посыпаем крупной солью и смесью перцев. Можно добавить зелёный салат.

Приятного аппетита!