Многих людей постоянное сидение дома сильно напрягает. И напрягает значительно больше, чем отсутствие денег, плохие новости по телевизору или ещё что-то другое.
Беда не в самом сидении дома, а в том, что многие вообще не знают, как жить в таком режиме. Ритм больших городов перестроил жизнь большинства людей под постоянное перемещение. Причем часто абсолютно бесцельное и неэффективное. Главное - перемещаться! А тут вдруг: сиди дома!
В результате многие просто безбожно жрут и смотрят YouTube - всё. И так час за часом, день за днем. Реально можно сойти с ума. Что с этим делать?
Могу порекомендовать одно очень эффективное средство. Оно на самом деле может помочь, если вы ловите себя на мысли, что погружаетесь в пучину тунеядства и безнадеги. Организуйте себе режим санатория. Сейчас объясню, как это и с чем его едят.
Что вообще в классическом санатории еще советского формата было самым важным и ценным? Режим и распорядок дня! Всё остальное - приятные приложения. Я совершенно не предлагаю вам заняться тайм-менеджментом и попробовать глобально изменить себя под новый жизненный формат. Давайте оставим гигантоманию в покое. Я предлагаю лишь на время организовать самому себе санаторный режим. В лучших советских традициях.
И даже сразу дам послабление - не нужно вставать по будильнику: когда проснетесь, тогда и проснетесь. Вот только дальше попробуйте пожить по расписанию, которое вы сами себе составите. Это расписание в первые дни можно и нужно корректировать под свои хотелки и максимальное удобство. Но потом попробуйте следовать ему постоянно, пока вы "в санатории".
В какой-то момент я спонтанно, неосознанно перестроил свою жизнь под удобные мне ритмы, и мне это невероятно понравилось. Причем у меня разные ритмы и "санатории" под разные места. В Москве - один график, на даче - другой, в Черногории - третий. Еще раз повторю, я не предлагаю вам пробовать изменить свою жизнь навсегда. Это всего лишь временная "игра в санаторий".
Кому сейчас совсем непонятно, о чем речь, предложу один из вариантов расписания на день. Даю его просто для ориентира. Измените его под себя, хоть до неузнаваемости. Но попробуйте хотя бы недолго пожить по расписанию. Итак, вариант расписания:
1. Подъем.
Не нужно вскакивать и сразу бежать в душ. Поваляйтесь в удовольствие еще полчасика. Можно позалипать в соцсетях или написать пост себе в ленту.
2. Зарядка.
Ничего экстримального. Можно просто сладко потянуться или потанцевать под музыку. Организму полезно проснуться. Я лично в это время плаваю в холодном море. Но это всё же экстрим, хотя я от него кайфую. Хорошо понимаю, что не у всех под боком море, но и у меня оно рядом с домом всего пару лет назад появилось. А почти всю сознательную жизнь я на многоэтажные дома смотрел. Но это тема другого разговора. Да и карантин не дает покидать дом. Поэтому просто танцуем.
3. Умывание.
Обязательно подберите себе максимально ароматный шампунь, чтобы вы стояли под душем и петь хотелось.
4. Завтрак.
Тут кому что нравится. Однако у меня будет несколько рекомендаций. Важно: не ешьте набегу. Приготовьте себе завтрак и сервируйте его лично для себя. Никаких поеданий салатов из коробок и колбасы из упаковок. Для завтрака придумали тареклки, чашки и даже фужеры. Мой личный завтрак последние пару лет - свежие коктейли, которые я наливаю себе только в фужеры. Уже давно отказался от пакетированных соков и газировки. Замароженные ягоды, бананы, апельсины, зеленый салат, мед - все идет в ход в разных наборах, в зависимости от моего настроения.
Я утром выпиваю примерно литр такого коктейля. Но совершенно не призываю следовать моему примеру. В конце концов яичницу и кофе никто не отменял. Да, и не забудьте сразу после завтрака помыть за собой посуду. Вы же в престижном санатории! И обслуживаете не абы кого, в вип-персону - себя!
4. Поработать.
А почему нет?! Мы ж так любим поработать. Даже если в любимый офис не пускают, можно над новыми проектами подумать, что-то доделать, что-то улучшить, чему-то поучиться. Ну, не мне вам рассказывать.
Часа три вполне можно этому посвятить. С небольшим перерывом на чай. И потом с чувством удовлетворения и выполненного долга можно подумать об обеде.
5. Обед.
Никаких от меня кулинарных рецептов не будет, но вот что порекомендую: не смотрите во время обеда телевизор, не читайте ленты в соцсетях, не узнавайте новости, не переписывайтесь ни с кем - просто пообедайте! Максимум - музыку себе под настроение включите.
И опять помойте за собой посуду. Помните про вип-персону.
6. Отдых.
Вот прямо чудесное время полчасика или часок позависать в соцсетях, на YouTube или даже с компьютерной игрушкой. А можно вообще поспать. Вы же в санатории!
7. Активное время.
Можно устроить себе тренировку, медитацию или посвятить время изучению чего-нибудь. Помимо тренировок у меня обычно идут уроки сербского. Рисую я тоже чаще всего в это время. В это же время можно сделать всякие полезности по дому: что-то разобрать, что-то помыть, почистить.
8. Ужин.
Сами готовим (или доставка еды в помощь), сами красиво сервируем. И наслаждаемся едой. Кроме шуток - я приучил себя всегда красиво сервировать стол. В том числе, и даже особенно, когда я один. И сразу после ужина - помыть посуду.
9. Сериальчики.
Вот оно - время для сериалов! Только не нужно залезать в информационно-телевизионное болото, особенно с пометками "срочно" и "коронавирус". Лучше засыпать в хорошем настроении.
10. Сон.
Лучше с улыбкой на лице.
И вот так каждый день, пока вы в "санатории". Мне самому так очень нравится. И места на проблемы и истерику в таком графике просто не остается. Будьте здоровы и счастивы! Желаю хорошего настроения!
(Если понравилось, ставим лайк, подписываемся, улучшаем себе карму) 👋😁
Хорошего дня! 😉
http://синютин.рф
Мой Instagram 🖐
#БизнесВикинг
#александрсинютин #тренингисинютина #обизнесеисчастье #бытьнастоящим #бизнестренер #Черногория