Найти тему
Испано Блог

Суп испанских пастухов

Всем привет на моем канале, и сегодня я расскажу о традиционном испанском супе, который издавна готовят в Кантабрии. Кантабрия - одна из северных провинций Испании, и зимой здесь довольно холодно, - часто выпадает снег, который может отрезать от цивилизации удаленные деревни.

Поэтому жители Кантабрии зимой часто готовят особые супы, эта традиция пошла от пастухов, которые пасли в горах скот. В горах особенно холодно, и пастухи предпочитали на обед горячий суп. Готовится он чрезвычайно просто.

Источник Яндекс. Картинки
Источник Яндекс. Картинки

Основной компонент супа - фасоль или же горох нут. С вечера 250 грамм фасоли или такое же количество нута (полпакета стандартной магазинной расфасовки в полкило) помещают в большую кастрюлю и заливают водой, оставляя на ночь. Также вечером начинают варить бульон, мясо берут говядину и свиную грудинку. Чтобы бульон был вкуснее, в кастрюлю кидают кусочек луковицы и пол стручка зеленого болгарского перца, а также добавляют столовую ложку оливкового масла и конечно же, соль. В современный вариант супа бросают также бульонный кубик, но раньше так, конечно, не делали. Бульон варят долго, часа три, и оставляют на ночь.

Утром начинают варить суп: в разогретый бульон кидают фасоль и картофель. Капусту шинкуют и варят отдельно, а потом сливают и добавляют в суп. Обязательным элементом пастушьего супа является свиная колбаса чоризо (chorizo), а также заправка, которая готовится из смеси чеснока с красным молотым перцем (половина чайной ложки).

Эту еду подают на стол так: мясо и колбасу вытаскивают и кладут на отдельную тарелку, а суп наливают в супницу и разливают по тарелкам уже за столом. За один раз съедают половину супа, а вторую часть оставляют на завтра. Для пастухов такой вариант был более удобным, и в память о тех традициях суп едят частями.

Так готовится традиционный испанский пастуший суп - cocido mantañes (cocido - варево, montañes - горное).

Еда
6,93 млн интересуются