Найти тему
Едим правильно

Сом в грецких орехах и лимонной цедре

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 куска филе сома примерно по 180 г
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • свежемолотый черный перец,
  • соль

Как готовить блюдо сом в грецких орехах и лимонной цедре?

Да очень просто! Вначале берем филе сома и разрезаем его на брусочки. Каждый брусочек затем нужно по вкусу поперчить, посолить и всзбрызнуть лимонным соком, после чего дать им постоять около 5 минут.

Далее необходимо грецкие орехи обжарить, используя сухую сковороду, и измельчить в крошку.

Панировочные сухари необходимо перемешать с измельченной цедрой лимона и измельченными предварительно грецкими орехами.

Затем в отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его.

Брусочки филе сома вначале нужно обвалять в муке, далее во взбитом яйце и после этого в смеси сухарей и орехов. Дайте филе немного постоять, чтобы панировка закрепилась.

Обжарьте запанированные брусочки филе сома до готовности с каждой стороны.

Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются