Ингредиенты
- 1 лимон
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца
- 2–3 ст. л. панировочных сухарей
- 4 куска филе сома примерно по 180 г
- 4 ст. л. растительного масла
- 50 г очищенных грецких орехов
- свежемолотый черный перец,
- соль
Как готовить блюдо сом в грецких орехах и лимонной цедре?
Да очень просто! Вначале берем филе сома и разрезаем его на брусочки. Каждый брусочек затем нужно по вкусу поперчить, посолить и всзбрызнуть лимонным соком, после чего дать им постоять около 5 минут.
Далее необходимо грецкие орехи обжарить, используя сухую сковороду, и измельчить в крошку.
Панировочные сухари необходимо перемешать с измельченной цедрой лимона и измельченными предварительно грецкими орехами.
Затем в отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его.
Брусочки филе сома вначале нужно обвалять в муке, далее во взбитом яйце и после этого в смеси сухарей и орехов. Дайте филе немного постоять, чтобы панировка закрепилась.
Обжарьте запанированные брусочки филе сома до готовности с каждой стороны.
Блюдо готово! Всем приятного аппетита!