Нежные тонкие шоколадные блины с начинкой из творога и ягод - беспроигрышный вариант, чтобы разнообразить десерты. Предлагаем узнать как приготовить тонкие блины на молоке с какао и сделаем простую доступную вкусную начинку. Простой рецепт вкусного десерта. Фрукты можно добавлять как в летний сезон (клубника, малина, вишня и тд), так и в зимний (бананы, киви и др).
Ингредиенты примерно на 11 штук:
Тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 600 мл молока
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки какао
- 50 г темного шоколада
Наполнение:
- 400 г творога
- 200 г греческого йогурта или густой сметаны 10-18%
- 4 чайные ложки ванильного сахара
- 2 чайные ложки сахара
- любые фрукты, например клубника, малина, виноград, банан, киви
Кроме того:
- масло для жарки
- сахарная пудра или какао для посыпки.
Способ приготовления:
- Растопите шоколад на водяной бане. Оставить остыть.
- Смешайте муку с какао и сахаром. Влейте молоко, помешивая венчиком, желательно перемешивая миксером до однородной массы. Добавьте яйцо. (Если тесто неоднородное, вылейте его через мелкое ситечко). Добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Размешайте тесто. Вылейте тесто и, передвигая форму, распределите его по всему дну. (Залить коржи так, чтобы дно формы было покрыто тонким слоем теста). Обжарить с двух сторон на средней мощности до светло-коричневого цвета.
4. Таким же образом обжарьте и остальные блины.
5. Приготовьте начинку. Вымойте плод, обсушите и при необходимости разрежьте на кусочки. Смешайте сливочный сыр (сначала процедите его через сито, если он водянистый) с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте фрукты.
6. Выложите начинку на блины и скатайте их. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или какао.
Общее время подготовки: около 30 минут
Приятного аппетита!