Найти в Дзене
МашаВарит

Шоколадные блинчики с творогом и ягодами. Так вкусно, что съедается мигом за один раз!

Оглавление

Нежные тонкие шоколадные блины с начинкой из творога и ягод - беспроигрышный вариант, чтобы разнообразить десерты. Предлагаем узнать как приготовить тонкие блины на молоке с какао и сделаем простую доступную вкусную начинку. Простой рецепт вкусного десерта. Фрукты можно добавлять как в летний сезон (клубника, малина, вишня и тд), так и в зимний (бананы, киви и др).

Ингредиенты примерно на 11 штук:

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 600 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г темного шоколада

Наполнение:

  • 400 г творога
  • 200 г греческого йогурта или густой сметаны 10-18%
  • 4 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 чайные ложки сахара
  • любые фрукты, например клубника, малина, виноград, банан, киви

Кроме того:

  • масло для жарки
  • сахарная пудра или какао для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Оставить остыть.
  2. Смешайте муку с какао и сахаром. Влейте молоко, помешивая венчиком, желательно перемешивая миксером до однородной массы. Добавьте яйцо. (Если тесто неоднородное, вылейте его через мелкое ситечко). Добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Размешайте тесто. Вылейте тесто и, передвигая форму, распределите его по всему дну. (Залить коржи так, чтобы дно формы было покрыто тонким слоем теста). Обжарить с двух сторон на средней мощности до светло-коричневого цвета.
-2

4. Таким же образом обжарьте и остальные блины.

5. Приготовьте начинку. Вымойте плод, обсушите и при необходимости разрежьте на кусочки. Смешайте сливочный сыр (сначала процедите его через сито, если он водянистый) с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте фрукты.

-3

6. Выложите начинку на блины и скатайте их. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или какао.

Общее время подготовки: около 30 минут

Приятного аппетита!