Найти в Дзене
Коротко о вкусненьком

Готовим “чашечный тортик”. Очень простой рецепт приготовления ванильного капкейка

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. Завтра наступает очень трогательный праздник для влюбленных “День Святого Валентина” и моя знакомая для своего любимого мужа решила заказать вкусные капкейки в качестве подарка. Вот хочу поделиться с вами рецептом их приготовления.

А что такое вообще капкейк (дословно cup cake - чашечный тортик) — это маленькое пирожное , предназначенное для одного человека. Запекается оно в специальных бумажных капсулах, и обычно в серединке прячется какая-нибудь вкусная начинка. И действительно это милый и привлекательный подарок.

Ингредиенты:

  1. 55 грамм мягкого сливочного масла;
  2. Одно яйцо;
  3. 100 грамм сахара;
  4. 100 грамм муки;
  5. 65-68 грамм теплого молока;
  6. 5 грамм ванильного сахара;
  7. 5 грамм разрыхлителя.
-2
Из готового теста получается 7-10 капкейков.

Приступим к работе.

Друзья, не забываем включить духовку на 170-180 градусов перед приготовлением теста (ориентируйтесь на свою духовку). Об этих и других тонкостях кулинарии вы можете прочитать в моей статье по ссылке (НАЖМИТЕ СЮДА!).

1. Масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Периодически во время взбивания соскребайте со стенок масло, потому что оно разлетается по стенкам и может остаться не взбитым.

-3

2. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

3. Вливаем одно яйцо и перемешиваем на маленькой скорости до полного соединения масла и яйца.

4. В отдельной емкости перемешиваем венчиком муку, щепотку соли и разрыхлитель.

5. Сухие ингредиенты просеиваем в масло с яйцом. Аккуратно перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы мука не разлеталась.

-5

6. Наконец выливаем теплое молоко в тесто и тоже аккуратно перемешиваем. Должно получится тесто консистенции, что-то типа похожей на сметану.

7. Формочки для капкейков лучше положить на противень, чтобы удобнее было запихивать в духовку.

-7

8. Тесто в капсулы нужно класть половину формы, но желательно чуть меньше, потому что тесто хорошо поднимается и если вы положите больше половины, то оно вылезет наружу.

9. Убираем наше тесто в духовку на 20-30 минут до готовности. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой или шпажкой (на зубочистке не должно оставаться следов теста).

10. Готовые капкейки вытаскиваем из духовки, наслаждаемся приятным ароматом, который поднимает настроение и вам и всем членам вашей семьи. И оставляем их остывать минут на 20-30 при комнатной температуре.

11. Готовим крем- чиз , рецепт приготовления которого смотрите по ссылке (НАЖМИТЕ СЮДА!).

Крем заряжен.
Крем заряжен.

12. В остывших капкейках при помощи плунжера (можно делать и чайной ложечкой) делаем ямки. В эти ямки кладем шоколадный топпинг (может быть любая начинка). Сверху при помощи кондитерского мешка и любой насадки выдавливаем крем в виде красивой шапочки.

13. Сверху украсить капкейк можно конфетами, печеньками, фруктами, ягодами, шоколадом. Я по заказу украшала мастичными картинками.

А какие у вас будут предложения по декору капкейков напишите в комментариях.

Вот и готовы наши капкейки! Они получились мягкими, вкусными, нарядными и праздничными. Вы обратили внимание, что их приготовить совсем несложно, а результат порадует вас и ваших близких. Спасибо, что прочитали мою статью и до скорой встречи.