Здравствуйте, мои дорогие. Завтра наступает очень трогательный праздник для влюбленных “День Святого Валентина” и моя знакомая для своего любимого мужа решила заказать вкусные капкейки в качестве подарка. Вот хочу поделиться с вами рецептом их приготовления.
А что такое вообще капкейк (дословно cup cake - чашечный тортик) — это маленькое пирожное , предназначенное для одного человека. Запекается оно в специальных бумажных капсулах, и обычно в серединке прячется какая-нибудь вкусная начинка. И действительно это милый и привлекательный подарок.
Ингредиенты:
- 55 грамм мягкого сливочного масла;
- Одно яйцо;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм муки;
- 65-68 грамм теплого молока;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 5 грамм разрыхлителя.
Из готового теста получается 7-10 капкейков.
Приступим к работе.
Друзья, не забываем включить духовку на 170-180 градусов перед приготовлением теста (ориентируйтесь на свою духовку). Об этих и других тонкостях кулинарии вы можете прочитать в моей статье по ссылке (НАЖМИТЕ СЮДА!).
1. Масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Периодически во время взбивания соскребайте со стенок масло, потому что оно разлетается по стенкам и может остаться не взбитым.
2. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
3. Вливаем одно яйцо и перемешиваем на маленькой скорости до полного соединения масла и яйца.
4. В отдельной емкости перемешиваем венчиком муку, щепотку соли и разрыхлитель.
5. Сухие ингредиенты просеиваем в масло с яйцом. Аккуратно перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы мука не разлеталась.
6. Наконец выливаем теплое молоко в тесто и тоже аккуратно перемешиваем. Должно получится тесто консистенции, что-то типа похожей на сметану.
7. Формочки для капкейков лучше положить на противень, чтобы удобнее было запихивать в духовку.
8. Тесто в капсулы нужно класть половину формы, но желательно чуть меньше, потому что тесто хорошо поднимается и если вы положите больше половины, то оно вылезет наружу.
9. Убираем наше тесто в духовку на 20-30 минут до готовности. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой или шпажкой (на зубочистке не должно оставаться следов теста).
10. Готовые капкейки вытаскиваем из духовки, наслаждаемся приятным ароматом, который поднимает настроение и вам и всем членам вашей семьи. И оставляем их остывать минут на 20-30 при комнатной температуре.
11. Готовим крем- чиз , рецепт приготовления которого смотрите по ссылке (НАЖМИТЕ СЮДА!).
12. В остывших капкейках при помощи плунжера (можно делать и чайной ложечкой) делаем ямки. В эти ямки кладем шоколадный топпинг (может быть любая начинка). Сверху при помощи кондитерского мешка и любой насадки выдавливаем крем в виде красивой шапочки.
13. Сверху украсить капкейк можно конфетами, печеньками, фруктами, ягодами, шоколадом. Я по заказу украшала мастичными картинками.
А какие у вас будут предложения по декору капкейков напишите в комментариях.
Вот и готовы наши капкейки! Они получились мягкими, вкусными, нарядными и праздничными. Вы обратили внимание, что их приготовить совсем несложно, а результат порадует вас и ваших близких. Спасибо, что прочитали мою статью и до скорой встречи.