Найти тему
МДА

"Лобио" – блюдо из фасоли за 100 рублей – дешево, сытно, полезно

Оглавление

Дорогие читатели! На этом канале будет мало статей про кулинарные изыски: я не люблю готовить и привыкла есть быстрый фаст-фуд. Однако это блюдо готовится быстро, оно полезное для организма, невероятно сытное и стоит очень дешево!

Итак, во главе всего фасоль консервированная, купила 2 банки. Каждая примерно по 50 рублей.

Что еще надо для блюда? Лук, чеснок, аджика. Последнее я не покупала, так как и без аджики блюдо получается вкусным (просто не так остро, аджика дает именно сильную остроту).

Готовить еще проще!

1. На две банки фасоли почистить две луковицы (чем больше по размеру, тем лучше). И одновременно чищу три зубчика чеснока (для приятного запаха).

-2

2. Ставлю сковороду греться на огонь, наливаю масло; а этим временем нарезаю лук (квадратиками). При жарке на среднем огне лук периодически помешивать. Когда он станет золотистым, выдавливаю в сковородку зубчики чеснока.

-3

3. Жарю, помешивая, еще две минуты. Вскрываю банки с фасолью и по истечении времени выливаю содержимое в сковороду. Обязательно вместе с томатом! На этом этапе нужно установить медленный огонь и накрыть крышкой – пусть томится до загустения томата.

-4

4. После закипания начинаю помешивать. Если томат водянистый, процесс займет больше времени. Ориентируйтесь на внешний вид блюда.

-5

С чем вкусно есть?

-6

Обычно я не люблю кушать это блюдо с мясом или рыбой, ведь фасоль – это и есть белок, пусть и растительного происхождения! Поэтому лучше всего отрезать корочку хлеба "кирпичик", добавить в тарелку майонез или сметану! При желании закиньте еще и зелень.