Найти в Дзене

Неприлично вкусно и хрустяще: кабачково-сырный корж

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сегодня приготовим вкуснейшие в мире кабачки. Такие кабачки съедят даже самые привередливые дети.

Вам понадобится:

  • Кабачок – 250 грамм;
  • Твердый сыр – 140 грамм;
  • Рисовая мука – одна столовая ложка;
  • Куриное яйцо – одна штука;
  • Специи – по вкусу.

Натрите кабачок на крупной терке, присолите и оставьте на 15 минут, чтобы кабачок дал сок.

Тщательно отожмите кабачок, добавьте к нему муку, сыр, яйцо и специи. Хорошо все перемешайте.

На пергамент выложите массу, создавая тонкий прямоугольник. Чем тоньше он получится, тем более хрустящим будет. Поставьте в разогретую духовку на 230 градусов на 15 минут.

После нужно достать из духовки, положить еще один лист пергамента на корж и очень быстро перевернуть его. Сверху посыпьте корж сыром и специями. Поместите в духовку минут на десять при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются