Я тот человек, который не может представить себе день без кусочка сыра. Такими темпами пора уже свою корову заводить и делать свой сыр. Ну а пока корова только в мечтах люблю баловать себя всякими сырными вкусностями, особенно когда сыр получается тягучим и поджаренным. И этот рецепт один из моих фаворитов.
Что потребуется:
- 250 гр. сыра твердых сортов (Гауда или похожий, в зависимости от кошелька)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 50 гр. панировочных сухарей
- соль
- 1 л. масла для жарки
Приготовление:
1. Возьмите миску и натрите в нее сыр на мелкой терке. Добавьте в нее один белок от яйца и перемешайте.
2. Второе яйцо и оставшийся яичный желток выложите в небольшую миску, добавьте туда же муку и соль, все перемешайте до получения однородного кляра.
3. Теперь возьмите небольшую порцию натертого сыра и при помощи ладоней скатайте шарик. Опустите его при помощи вилки сначала в кляр, а потом в панировочные сухари.
4. Повторите процедуру с оставшимся сыром.
5. После чего в глубокой сковороде разогрейте масло до кипящего состояния и аккуратно, что бы ни обжечься от брызг (лучше делать это в перчатках) опустите каждый шарик на 5-7 секунд до золотистого цвета. Потом так же аккуратно достаем их и даем стечь остаткам масла и можно снимать пробу.
6. Для тех, кто любит экспериментировать, можно дополнительно вкладывать в каждый шарик, например кусочек колбаски или острый перчик.
Готово! Приятного аппетита!
А вот рецепт лучшего десерта в мире!
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/