Найти тему

Рецепт сырных шариков, который я подглядела в одной книжке и теперь готовлю, чуть ли не каждый день

Оглавление
Рецепт  сырных шариков, который я подглядела в одной книжке и теперь готовлю, чуть ли не каждый день
Рецепт сырных шариков, который я подглядела в одной книжке и теперь готовлю, чуть ли не каждый день

Я тот человек, который не может представить себе день без кусочка сыра. Такими темпами пора уже свою корову заводить и делать свой сыр. Ну а пока корова только в мечтах люблю баловать себя всякими сырными вкусностями, особенно когда сыр получается тягучим и поджаренным. И этот рецепт один из моих фаворитов.

Что потребуется:

- 250 гр. сыра твердых сортов (Гауда или похожий, в зависимости от кошелька)

- 2 яйца

- 2 ст. ложки муки

- 50 гр. панировочных сухарей

- соль

- 1 л. масла для жарки

Приготовление:

1. Возьмите миску и натрите в нее сыр на мелкой терке. Добавьте в нее один белок от яйца и перемешайте.

Натрите сыр
Натрите сыр

2. Второе яйцо и оставшийся яичный желток выложите в небольшую миску, добавьте туда же муку и соль, все перемешайте до получения однородного кляра.

Готовим кляр из яиц и муки
Готовим кляр из яиц и муки

3. Теперь возьмите небольшую порцию натертого сыра и при помощи ладоней скатайте шарик. Опустите его при помощи вилки сначала в кляр, а потом в панировочные сухари.

Формируем сырные шарики и опускаем их в кляр и сухари
Формируем сырные шарики и опускаем их в кляр и сухари

4. Повторите процедуру с оставшимся сыром.

Повторяем процедуру со всем мыром
Повторяем процедуру со всем мыром

5. После чего в глубокой сковороде разогрейте масло до кипящего состояния и аккуратно, что бы ни обжечься от брызг (лучше делать это в перчатках) опустите каждый шарик на 5-7 секунд до золотистого цвета. Потом так же аккуратно достаем их и даем стечь остаткам масла и можно снимать пробу.

Готовим в кипящем масле 5-7 секунд
Готовим в кипящем масле 5-7 секунд

6. Для тех, кто любит экспериментировать, можно дополнительно вкладывать в каждый шарик, например кусочек колбаски или острый перчик.

Готово! Приятного аппетита!

А вот рецепт лучшего десерта в мире!

Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/

Еда
6,93 млн интересуются