Найти тему
Босиком с рюкзаком

Питание в испанском отеле 3* оказалось лучше турецкого 5*. Показываю, чем кормят на полупансионе

Кто бы мог подумать, что трешка в Испании с питанием полупансион (завтрак+ужин) вызовет такие бурные положительные эмоции в сравнении с 5* турецкими отелями. Может я не в тех отелях отдыхала, но не помню подобного изобилия действительно вкусной еды.

Когда выбирали #отель для отдыха в Испании ориентировались на несколько пунктов. Помню в списке было около 10 отелей, среди которых было сложно выбрать. И все же м остановились на Best Sol D`Or 3*. Питание выбрали полупансион, т.к. планировали часто выезжать на экскурсии. А на полупансионе, так же как и практически везде, обычно напитки на ужин не входят. Но какого было наше удивление, когда мы увидели бесплатное шампанское (кава) во время завтрака.

Замечательный завтрак: сок, кофе и шампанское
Замечательный завтрак: сок, кофе и шампанское

Для нас это было в диковинку, не привычно. Даже в турецких отелях все включено алкоголь обычно находился в отдельном месте. Не в главном ресторане шведского стола.

Завтраки у нас были такими же плотными, как и ужины. С одной стороны, нам предстояла поездка куда-либо и нужно было хорошо покушать, с другой - невозможно выбрать что-то одно. Все было настолько вкусным и аппетитным. Многообразие блюд вводило в заблуждение. Вроде бы шел за привычным омлетом с сосисками, а там и бекон, и бургерные котлеты, и несколько видов хороших сыров и другой нарезки, сезонные фрукты в изобилии (дыни, арбузы, абрикосы, ананасы, персики), выпечка на любой вкус и многое другое, что обычно подают в отелях на завтраки.

Еще один завтрак с бокалом кавы
Еще один завтрак с бокалом кавы

Ужин это вообще сказка. Праздник живота. В жизни не поверю, если кто-то скажет, что ушел голодным. Каждый день предлагали несколько видов горячего мяса, рыбы, в том числе приготовленные на печи прямо на месте.

Повар собрался готовить отбивную в ресторане
Повар собрался готовить отбивную в ресторане

А какая там рулька! Я в жизни такого вкусного мягкого мяса на кости не ела! Не могла устоять, когда видела это мясо 🤤🤤🤤

Через день подавали креветки или мидии. Всегда в изобилии, всегда вкусно приготовленные.

Кроме этого, множество различных салатов, мясные, сырные, овощные нарезки, несколько видов гарниров, нежные десерты, мороженное.

На ужин напитки были платными. Вода, чай, кофе, соки, пиво и другие алкогольные напитки.

В ресторан конечно были очереди. Именно на входе, чтобы пропустили к столику. Но максимум сколько мы ждали - 4 минуты. Как только стол освобождали его очень быстро и чисто убирали и сервировали для следующих посетителей.

Посещая ресторан отеля у меня всегда было чувство что желудок растянулся, ибо все съеденное невозможно уместить в маленьком животе человека. Пожалуй в этом отеле я ела больше всего, чем когда-либо и где-либо. Как итог, с отпускам мы вернулись с приличным плюсом на весах не смотря на ежедневные длительные прогулки и экскурсии. 😜

Отель Best Sol D`Or рекомендую к посещению, когда границы снова будут открыты. Можно смело ехать и не беспокоится о том, что останешься голодным. Для каждого найдется любимое блюдо.😉

Спасибо, что дочитали статью. Буду признательна за лайк и подписку на канал ❤️

Делитесь в комментариях, в каком отеле вам запомнилось питание больше всего и почему?!