Сочные, мягкие и очень вкусные мясные зразы... Ну как не приготовить их на ужин с гарниром из толчёной картошечки или со спагетти?
Хочется, конечно, баловать своих любимых, и поэтому я стараюсь делать домашнюю еду более разнообразной. Вот и сегодня я решила приготовить не просто котлеты, а зразы с начинкой, а именно с плавленым сыром, чесноком и зеленью. Хотя начинка может быть самой разной, у меня сегодня именно такая).
Итак, у меня было по полкило свинины и куриного филе. Его я нарезала, и перекрутила на мясорубке вместе с парой луковиц, тремя кусочками батона, смоченными водой, и панировочными сухарями.
Фарш я посолила, не сильно много, т.к. начинка солёная, поперчила, добавила специи. И чтобы фарш был сочнее, я растопила немного замороженного мясного бульона и также добавила к фаршу.
Всё хорошо вымесила и оставила немного настояться и пропитаться специями.
За это время приготовила начинку. Плавленые сырки натёрла на мелкой тёрке, чеснок пропустила через пресс, укроп мелко нарезала. Всё смешала, добавив немного майонеза.
Поверхность стола чуть смазала растительным маслом, чтобы фарш к нему не прилипал. На середину небольшой лепёшки поместила немного начинки и обернула фаршем, сформировав котлетку.
Каждую котлетку обваливала в панировочных сухарях и обжаривала на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяной корочки. Растительного масла наливала, достаточно много, чтобы зразы хорошо прожарились со всех сторон.
Вот такие вкусные, сочные, с пикантной начинкой внутри получились зразы!)) Улетают со стола с любым гарниром!
Ингредиенты:
1 кг фарша
3 кусочка батона
2 луковицы
100 гр панировочных сухарей
соль по вкусу
специи по вкусу (у меня по 0,5 чайной ложки чёрного перца и паприки, по 0,3 чайной ложки базилика, орегано и розмарина, мускатный орех на кончике ножа)
немного бульона
3 плавленых сырка
1 пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
2 ст. ложки майонеза
растительное масло для жарки
Приятного аппетита!!