Нам понадобится:
фунчоза 150 гр
куриное филе 2 шт
болгарский перец 1 шт
небольшой баклажан 1 шт
соевый соус 50 мл
сливки 10% / кокосовое молоко 200-250 мл
паприка
Режем овощи соломкой.
Разогреваем сковородку на большом огне, добавляем подсолнечное масло. Обжариваем овощи на большом огне 5-10 минут. Не накрываем крышкой, чтобы овощи не стали кашей!
Пока готовятся перец и баклажан, режем курицу на тонкие полосочки. Убираем готовые овощи на тарелку. В эту же сковородку добавляем немного масла и жарим курицу 2-3 минуты на большом огне без крышки.
Через 3 минуты добавляем паприку (можно копченую) и перемешиваем.
Жарим до полной готовности на среднем огне (примерно 10-20 минут).
К готовой курице добавляем овощи.
Ещё минуты 2-3 обжариваем и заливаем соевый соус. Добавляем сливки/кокосовое молоко и тушим на среднем огне.
Фунчозу в отдельной емкости заливаем кипятком ровно на 3 минуты. Не дольше, а то будет каша.
По истечению трёх минут сливаем воду и перекладываем фунчозу в курицу с овощами.
Хорошенько перемешиваем и подаём к столу!
Приятного аппетита!☺️