Дорогие гости и подписчики! Очень рада приветствовать вас на своем канале! Меня зовут Роза! Люблю готовить с душой. Буду делиться с вами рецептами домашних блюд, регулярно пополнять канал вкусными рецептами. Надеюсь, будет интересно и полезно!
Сегодня будем готовить сливочный суп с грибами и с плавленым сыром.
Ингредиенты:
- Вода- 1,5 литра
- Шампиньоны- 150 гр
- Картофель- 4шт
- Плавленый сыр- 200 гр
- Сливки- 100 мл
- Лук репчатый- 3 шт
- Растительное масло- 30 мл
- Зелень, соль, сухие специи по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и промываем.
Шаг 2.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, всыпаем нарезанный картофель и ставим на зажженную плиту. Перед закипанием собираем пенку, которая будет образовываться. После закипания варим 15-20 минут
Шаг 3.
Пока у нас варится картофель, делаем зажарку.
Лук очищаем и режем кубиками.
Шаг 4.
Шампиньоны промываем и режем на средние кусочки. Грибы должны быть обязательно свежими.
Шаг 5.
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем лук с грибами. Добавляем немного соли и жарим на среднем огне 5-10 минут.
Шаг 6.
Плавленый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 7.
Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю грибную зажарку с тертый сыр.
Все хорошо перемешиваем, вливаем сливки, добавляем приправы и солим. Варим на медленном огне 5-10 минут.
Суп готов! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.