Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного ужина, на приготовление которого у меня уходит обычно минимум времени. Обычно, когда я готовлю это блюдо, использую мясо, которое у меня осталось в заморозке или после приготовления любого другого блюда, тоесть можно использовать любое! Получается очень сытно и сбалансированно, можно взять с собой на работу или учёбу в качестве приёма пищи. Давайте приступим к готовке!
Нам понадобится:
- Свинина (или любое другое мясо) 300грамм
- Картошка - 4-5 средних шткеи
- Половинка лука
- Томатный соус или томатная паста - 1 столовая ложка
- Овощная смесь (у меня мексиканская)
- Вода - 100мл
Приступим:
1. Первым делом необходимо мелко нарезать лук. Я режу вдоль и на мелкий кубик. Разогреваем сковородку на небольшом количестве растительного масла и обжариваем лук до мягкости, в это время займёмся мясом.
2. Свинину нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку. Нужно чтобы мясо покрылось золотистой корочкой и испарилась влага.
3. В это время нарезаем картофель. Режем его достаточно крупно. Пополам, вдоль и на кубик. Добавляем к свинине и луку и жарим под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока картошка не будет готова.
4. Когда картошка будет уже достаточно мягкой, добавляем томатный соус или томатную пасту и воду. Так же не забываем про соль и любимые специи.
5. Затем к картофелю с мясом добавляем овощную смесь и тушим ещё минут пять под крышкой, до готовности овощей.
Всё! Быстрый и лёгкий ужин готов. Получается очень вкусно и много, можно кушать несколько дней. Есть и мясо и картошка и овощи! Для украшения можно посыпать петрушкой или укропом. Обязательно попробуйте так приготовить!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ:)