Сегодня мы с моим годовалым сыном приготовим шарлотку по нашему давно проверенному рецепту.
Итак, возьмем:
- 5 яиц;
- 200 гр сахара;
- 200 гр муки;
- 3-4 яблока (в зависимости от размера);
- корица.
1) Взбить яйца с сахаром не менее 5-7 мин;
Масса должна увеличиться в разы, станет плотной.
2) Очень осторожно добавляем муку, желательно венчиком;
3) Разрезаем яблоки на кубики, убираем сердцевину (кожуру чистить не обязательно);
4) Форму для выпечки смазать маслом. Дно застелить пергаментной бумагой для того, чтобы шарлотку легко было вынуть из формы.
5) Чтоб добиться красивой формы у шарлотки на дно нужно положить пару ложек теста, а затем выкладываем половину яблок. Присыпаем корицей;
6) Затем выкладываем слой теста, сверху оставшиеся яблоки и присыпаем корицей;
7) Оставшееся тесто распределяем по всему верху нашего будущего пирога;
8) Ставим в разогретую духовку на 40 мин при 170 градусах. И ждем....
9) Такая красота получилась!
Сверху ( по желанию) можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог получился очень вкусным и воздушным!
Делитесь своими рецептами шарлотки, а мы с сынишкой будем рады приготовить её))