Доброго времени суток. 😉
Сегодня у нас очень полезная штука - "Подставка под: рецепты, планшет, сотовый". На неё даже учебники можно ставить.
Материалы: Картонка, втулка из под фольги, скотч, ткань, акриловые краски, ПВА, клеевой пистолет, иголки с нитками, декоративные украшения.
Складываем картон как на картинке. Обклеиваем всё скотчем. Мы решили красить ткань, поэтому защищаем картон от намокания.
Втулку обрезаем. Подбираем ткань, в запасах откопали плотную с очень "странным" рисунком, который и будем потом закрашивать. Подставка планируется использоваться на кухне и желательно ей быть менее маркой.
Обшиваем или приклеиваем ткань на заготовки. Мы решили сделать прочнее и долгоиграющую, поэтому всё прошивали.
Верхняя деталь.
Вид с боку.
Нижняя основа.
Берём акриловые краски, смешиваем нужный тон, добавляем клей ПВА, он придаст жёсткости ткани. Красим и даём всему хорошо высохнуть.
Если у вас красивая ткань и подходит под интерьер, то процесс окрашивания можно пропустить. Нам не очень нравилась расцветка и рисунок, поэтому мы решили её изменить. Подумывали листики обвести золотой краской, но потом отложили эту идею в долгий ящик.))
Верхняя деталь, после покраски.
Вид с боку.
Втулка или будущий стоп-держатель.
После полного высыхания, склеиваем детали горячим клеем.
Переходим к "украшательству". Полубусины, матрёшка, цветочки.
Напоминаем, если у вас красивая ткань с узорами или рисунками, то и этот процесс вы тоже смело пропускаете.
Всё-таки надо будет потом пройтись золотой краской.)))
И конечно, фото уже с книгой рецептов. Замените книжку на гаджет и смотрите с него рецепты на кухне. Бабушка наша, удобство подставки уже оценила.
Мы приклеили стопер подальше, учитывая, что книжки с рецептами бывают очень толстыми. Если вы делаете его под планшет, то просто предварительно посмотрите, при каком положении вам будет его удобно смотреть. И только потом клейте стопер.
Ну а в следующем МК начинаем весенний декор наших комнат. 👈Подписывайтесь, будет интересно!😉
P.S. Группа в ВК, там вы найдёте выкройки которые мы используем в наших МК.
_______________________________________________________________________________