Найти тему
ЯдренБатон

Закуска праздничная. Семга запеченная в кунжуте.

Закуска праздничная. Семга запеченная в кунжуте.

В результате готовки получится очень аппетитная и вкуснейшая рыбка, которая из-за невероятного соуса очень похожа рыбу, которую добавляют при приготовлении суши. Семга в кунжуте получается хрустящей и вкусной.

*******************************************

Ингредиенты:

Рыба  — 600 Грамм (самый главный ингредиент. Рыбного филе понадобится 600 грамм. Можно взять такую рыбу, как лосось или форель.)

Апельсин  — 1 Штука

Чеснок  — 2 Зубчика

Тертый имбирь  — 0,5 Чайных ложки

Соевый соус  — 4 Ст. ложки Дижонская (французская) горчица  — 1 Ст. ложка

Кунжут  — 5 Ст. ложек

Мед  — 1 Чайная ложка

Специи  — 1 Чайная ложка 

*******************************************

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! www.youtube.com/Мультижарка У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Как приготовить "Семга запеченная в кунжуте."

Первым делом нужно уделить внимание главному ингредиенту этого рецепта – филе рыбки. Рыбу необходимо помыть, можно разрезать пополам, и одну половину рыбы очистить, освободив от кожицы. Далее филе рыбы нужно нарезать на кусочки.

Теперь нужно разобраться с дополнительными составляющими, придающими пикантность семге. Чеснок необходимо очистить от кожуры и натереть дольки на терке, таким образом мы измельчаем его. То же самое нужно сделать и с имбирем. Далее нужно взять 1 апельсин и сделать из него сок. Можно это сделать как с помощью соковыжималки, так и вручную. Потом необходимо соединить следующие составляющие: выжатый сок смешиваем с тертым имбирем, измельченным на терке чесноком, медом, специями, пикантной горчицей, а также с соевым соусом.

-2

Далее нужно этим маринадом залить рыбу (оставить так семгу на 2 часа)

-3

Теперь семгу нужно обвалять во вкуснейшем кунжуте (можно использовать смесь разного кунжута). На замену, если не найдется черный кунжут, можно взять смесь разных зерен.

-4

Потом семгу необходимо выпекать 20 минут при 180 градусах.

-5

В итоге получается вот такая вот очень сочная и вкусная семга, которая соберет за столом всю семью.

-6

Каждый кусочек рыбки будет буквально таять во рту, а домашние останутся в восторге от такого шикарного блюда!

Приятного аппетита!

*********************************************

Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

***************************************

А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: www.youtube.com/Мультижарка

copyright by Multizharka

#закуска #праздничная закуска #семга

#семга в духовке #горячая закуска 

l

Еда
6,93 млн интересуются