Закуска праздничная. Семга запеченная в кунжуте.
В результате готовки получится очень аппетитная и вкуснейшая рыбка, которая из-за невероятного соуса очень похожа рыбу, которую добавляют при приготовлении суши. Семга в кунжуте получается хрустящей и вкусной.
*******************************************
Ингредиенты:
Рыба — 600 Грамм (самый главный ингредиент. Рыбного филе понадобится 600 грамм. Можно взять такую рыбу, как лосось или форель.)
Апельсин — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Тертый имбирь — 0,5 Чайных ложки
Соевый соус — 4 Ст. ложки Дижонская (французская) горчица — 1 Ст. ложка
Кунжут — 5 Ст. ложек
Мед — 1 Чайная ложка
Специи — 1 Чайная ложка
*******************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! www.youtube.com/Мультижарка У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Как приготовить "Семга запеченная в кунжуте."
Первым делом нужно уделить внимание главному ингредиенту этого рецепта – филе рыбки. Рыбу необходимо помыть, можно разрезать пополам, и одну половину рыбы очистить, освободив от кожицы. Далее филе рыбы нужно нарезать на кусочки.
Теперь нужно разобраться с дополнительными составляющими, придающими пикантность семге. Чеснок необходимо очистить от кожуры и натереть дольки на терке, таким образом мы измельчаем его. То же самое нужно сделать и с имбирем. Далее нужно взять 1 апельсин и сделать из него сок. Можно это сделать как с помощью соковыжималки, так и вручную. Потом необходимо соединить следующие составляющие: выжатый сок смешиваем с тертым имбирем, измельченным на терке чесноком, медом, специями, пикантной горчицей, а также с соевым соусом.
Далее нужно этим маринадом залить рыбу (оставить так семгу на 2 часа)
Теперь семгу нужно обвалять во вкуснейшем кунжуте (можно использовать смесь разного кунжута). На замену, если не найдется черный кунжут, можно взять смесь разных зерен.
Потом семгу необходимо выпекать 20 минут при 180 градусах.
В итоге получается вот такая вот очень сочная и вкусная семга, которая соберет за столом всю семью.
Каждый кусочек рыбки будет буквально таять во рту, а домашние останутся в восторге от такого шикарного блюда!
Приятного аппетита!
*********************************************
Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: www.youtube.com/Мультижарка
copyright by Multizharka
#закуска #праздничная закуска #семга
#семга в духовке #горячая закуска
l