Найти тему

Угостила друзей шоколадными капкейками. Подруги сразу попросили рецепт (видео внутри)

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня будем печь шоколадные капкейки. В прошлой статье мы пекли ванильные капкейки, а в этой статье я хочу поделиться рецептом приготовления шоколадного капкейка. В моей семье они особенно пользуются предпочтением, потому что они вкусные, сочные и сытные. Но в этот раз я буду угощать своих друзей.

Ингредиенты:

  • Одно яйцо
  • 180 грамм сахара
  • 140 грамм муки
  • 40-50 грамм какао
  • 3 грамма соды
  • Щепотка соли
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 75 грамм растительного масла
  • 75 грамм молока
  • 2 столовые ложки кипятка
Из данного рецепта получится 10-11 капкейков, хочу обратить внимание, что тесто нужно будет класть в специальные капсулы для капкейков (бумажные формочки). В капсулы тесто надо положить половину, может даже чуть меньше, потому что тесто хорошо поднимается, и они могут вылезти из капсулы и потрескаться.

Ну что приступим!

  1. Предварительно включите духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась пока мы готовим тесто. Сухие ингредиенты: мука, соль, какао, сода, разрыхлитель соединяем вместе, перемешиваем венчиком до однородной массы и убираем в сторону.
  2. Яйца и сахар соединяем вместе и взбиваем миксером на высокой скорости до белой пышной массы.
  3. В эту массу добавляем жидкие продукты: молоко и растительное масло и перемешиваем миксером на маленькой скорости.
  4. И в самом конце засыпаем сухие ингредиенты, просеивая через ситечко.
  5. Когда все хорошо перемешается добавляем 2 ложки кипятка.
  6. Теперь закладываем тесто в капсулы, ставим в духовку на 20-30 минут до готовности. А готовность проверяем зубочисткой, если тесто на зубочистке не осталось, то тесто готово.
  7. Вытаскиваем капкейки остужаться.
  8. Украшать капкейки можно любым кремом, который хорошо держит форму. Я буду украшать кремом- чиз . А как я его делаю посмотрите по ссылке (НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!).
  9. В остывших капкейках при помощи плунжера (или маленькой чайной ложки) делаем ямки для того, чтобы заполнить их вишневым джемом, но советую, прежде чем положить джем, дно ямок покрыть кремом, чтобы джем сильно не впитался и не сделал капкейки слишком мокрыми.
  10. Сверху капкейк украшаем кремовыми шапочками при помощи кондитерского мешка и любой насадки.
  11. Поверх кремовых шапочек можно положить всевозможный декор: ягоды, шоколад, конфеты, фрукты, мармелад. Я положила нарезанные шоколадные батончики и цветные маршмеллоу .

Ну вот наши капкейки и готовы. Они очень вкусно пахнут шоколадом, в них хорошо сочетается шоколад, вишня и крем.  Думаю, что с этими вкусными пирожными вы легко справитесь, а для ваших членов семьи они станут любимым лакомством. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, до новых встреч!