Друзья, представляю Вам шикарный рецепт Тирамису с печеньем Савоярди! Десерт отлично подойдет на любой праздничный стол. В классический тирамису добавляют коньяк, я добавлять не стала. Другие десерты вы найдете на моем канале. Подписывайтесь, оценивайте видео и оставляйте свое мнение в комментариях. Всем спасибо за просмотр)
Ингредиенты:
Для савоярди:
1. яичный белок - 3 шт;
2. яичный желток - 3 шт;
3. сахар - 90 г;
4. ванилин;
5. мука - 90 г;
6. крахмал - 20 г;
7. сахарная пудра для посыпки;
8. соль - щепотка.
Для крема:
1. кофе (заварной или растворимый) - 150-200 мл;
2. коньяк (по желанию);
3. яйца - 2 шт;
4. сахар - 80 г;
5. маскарпоне - 250 г;
6. сливки 33% - 210 г.
Как приготовить:
1. отделяем белки от желтков;
2. добавляем соль;
3. постепенно добавляем сахар 50 г. и взбиваем белки до устойчивых пиков;
4. убираем взбитые белки и в отдельной миске взбиваем желтки с сахаром 40 г. и ванилином пока масса не посветлеет;
5. соединяем белковую и желтковую массу ;
6. аккуратно перемешиваем лопаткой;
7. просеиваем муку и крахмал и аккуратно лопаткой замешиваем тесто;
8. тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие печенья на пергамент;
9. посыпаем сахарной пудрой;
10. выпекаем при 200 градусах сначала 5 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 7 минут;
11. готово;
Готовим крем:
1. завариваем кофе - остудить;
2. коньяк добавить по желанию (я не добавляла);
3. взбиваем яйца с сахаром до посветления;
4. в миске соединить сливки и маскарпоне и взбить до пиков;
5. соединить обе массы;
6. собираем «Тирамису» как показано на видео (печенья окунаем в кофе, затем выкладываем послойно, каждый слой смазываем кремом, посыпаем какао)
7. убираем десерт в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался;
8. Готово ✅
Подробный рецепт в видео ⬇️
Приятного аппетита, друзья!🌹 Если Вам понравился рецепт, то Ваш Лайк и Подписка будут лучшей благодарностью для меня.