Найти тему
Зверева на борту

Если бы я знала это до первого яхтинга, я бы не рискнула

Во первых, я говорила, что я социопат. Во вторых, я во всём за комфорт. Но я думала, что яхтинг - это просто. Просто лежишь на палубе (внимание: на шезлонге!!!) под солнцем в шляпе с километровыми полями. В одной руке мартини, в другой - рация официанта звать. 

Оказалось: яхтинг - сложно. Очень сложно. А некоторым - невыносимо. В плане быта. 8-10-12 человек всю неделю трутся спинами друг об друга. Наступают на руки и ноги. В проёмах. В туалетах. В кроватях. За столом. 

На яхте тесно везде. Даже без людей. В душевой бьёшься локтями в стены. В каюте - головой в потолок. Во сне в перевороте это очень не приятно. В первый раз вообще пугает. 

Колени собирают все двери, мизинцы - все выступы. В итоге ты приезжаешь домой равномерно покрытый синяками. Иногда под жирафа, иногда под леопарда. В зависимости от площади пятна контакта. Но вся эта картина больше похожа на то, что вас усердно и долго пытали. Щипанием.

Ещё постоянно качает. Везде. Даже на суше. Вернее, там ещё больше. Нельзя закрывать глаза, можно упасть. Даже трезвый ты постоянно борешься с тем, чтобы не облокотиться на пол. 

И так всю неделю ты борешься. То с горой посуды после всех трёх приемов пищи десятью людьми, то с её готовкой. 

Но основная борьба начинается вечером между двумя командами: кто любит вечериночки и кто не любит. В основном побеждают любители. Они же делятся ещё на две команды: «тополиный пух» и «незабудка». Чаще победу празднуют «солнышком в руках», оставшиеся в 5 утра двое. Всё-таки опыт и выдержка. 

Многие яхтинг не выдерживают. Снимают отель. Кто-то уже после первого перехода. Кто-то терпит до конца. И уже на подходе к домашней стоянке волочет чемодан. 

А мы ждём, когда все разъедутся и можно последний вечер посидеть вдвоём. Погулять. Перемолоть команде кости. Шучу. Хотя, нет. Не шучу. Восьмой день на регате - это вам не шуточки.