Друзья, всем привет!!!
Осмотрите свою кухню; проверьте холодильник, кладовую и любые другие места, где можно побывать. Когда вы открываете холодильник, что вы видите? Это труднее описать, чем может показаться.
Иногда я буду испытывать спортсмена: Скажи мне по памяти, что у тебя дома. (Это называется ретроспективной оценкой.) В другое время я сделаю это домашним заданием, и я предложу спортсмену рассмотреть конкретные области.
А теперь я спрошу тебя. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы ответить на следующие вопросы. (Если вам трудно, не волнуйтесь. Планируйте найти некоторые ответы в следующий раз, когда вы откроете дверь.)
- Что вы сразу видите, когда открываете дверь?
- Что находится в центре вашего поля зрения?
- Что является наиболее доступным?
- Есть ли там спрятанные сзади предметы, которые легко “теряются”?
Затем проделайте то же самое в своей кладовой. Посмотрите на наиболее доступные виды топлива, чтобы понять, что является наиболее доступным и чего может не хватать. Соотнесите это с вашим любимым топливом, вещами, которые вам больше всего нравятся, и вещами, которые вам не нравятся. Это поможет вам оптимально запастись вашей заправочной станцией.
Наконец, мы можем позаимствовать из концепции домашнего дизайна “кухонный рабочий треугольник".” Этот способ организации вашей кухни помогает оптимизировать рабочий процесс приготовления пищи.
Рабочий треугольник помогает планировать эффективные кухонные рабочие пространства с четкими полосами движения. Представьте себе треугольник, который соединяет вашу варочную панель, раковину и холодильник. Это и есть рабочий треугольник.
После того, как мы оценили нашу текущую ситуацию (например, “где я сейчас?”), ответили на вышеприведенные вопросы и спроектировали наши рабочие места, мы можем лучше выявить существующие пробелы, что является критическим шагом на пути к достижению наших целей.